Поэт Борис Херсонский прочтет в Одессе лекцию о старообрядцах-липованах

04.06.2018 19:23 6

Поэт Борис Херсонский прочтет в Одессе лекцию о старообрядцах-липованах

На лекции расскажут, какие иконы считаются старообрядческими, какие иконы представлены в одесских соборах, на каких иконописных сюжетах учили иконописцев и какой была стандартная иконописная программа.
Искусство старообрядцев, в том числе и «липован», мигрировавших в наши края, было попыткой навсегда законсервировать время, сохранив древнерусские каноны иконописи и пения. Однако истинными образцами для старообрядческих иконописцев были не шедевры XV–XVI ст., но и измененная иконопись XVII в. За несколько столетий живопись староверов преобразилась и трансформировалась, приобретя индивидуальные очертания, о которых и расскажет Борис Херсонский.
Борис Херсонский – поэт, публицист, переводчик и эссеист, лауреат международных премий, клинический психолог и психиатр. Кандидат медицинских наук. Одна из наиболее ярких фигур в неофициальной поэзии Одессы, участник общественного движения самиздата не только в качестве автора, но и в качестве распространителя других нелегальных книг.
Когда: 9 июня, 17:00. Стоимость: 50 грн, льготный — 25 грн. Регистрация: https://goo.gl/forms/yz1NvNeiZNYLp2S12

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасный высококачественный гемблинг Бра, как обязательный осветительный элемент Які одеські квартири дорожче, а які дешевше Адвентисты доставили в зону АТО более 12 тысяч литров питьевой воды Экскурсия по Санкт-Петербургу. Старейшие храмы Питера.

Публикации