Почаевская лавра продолжает молиться о «спасении России, о восстановлении православной монархии»

19.07.2017 17:45 0

Почаевская лавра продолжает молиться о «спасении России, о восстановлении православной монархии»

Несмотря на расположенность Почаевской лавры в западной части Украины, где с начала военного вторжения РФ в Украину преобладают антироссийские настроения, монастырь продолжает осознавать себя частью российского государства и молиться о спасении России. Об этом сообщается на официальном сайте Почаевской лавры:
Почаевская лавра продолжает молиться о «спасении России, о восстановлении православной монархии» "Кто любит по-настоящему Россию, тот не может не видеть, что Господь даровал ей нового ангела-хранителя — царя Николая Александровича. Царь принял страдания со всем православным народом — и теперь пребывает вместе с ним. Он отдал свою жизнь и жизнь своих чад за Православную Русь, и теперь имеет особое дерзновение ходатайствовать за нее пред Господом. Разве не достигла уже своего пика сатанинская программа по разложению России? «Посмотрите, как поля побелели для жатвы». И как жгут и топчут эти поля! Более чем когда-либо нуждается именно сейчас в молитвах царя-страстотерпца наша многострадальная Родина.
Почаевская лавра продолжает молиться о «спасении России, о восстановлении православной монархии» Прославление царственных страстотерпцев и всех новых мучеников и исповедников Российских должно быть актом покаяния всего православного народа, полным и подлинным нашим отделением от революции, длящейся не семьдесятлет, как принято говорить, а гораздо дольше — до сегодняшнего дня. Но без молитвы к новым святым канонизация их будет бесплодной, все разговоры о государственном устройстве на христианских основах, о спасении России, о восстановлении православной монархии будут бесплодными. Русь без вождя? Но только когда прославленный царь увидит, что печаль наша по Бозе, он сам приблизит нам Божия, а не человеческого избранника. Бог попускает совершаться всем сегодняшним ужасам не без причины".
В другой своей публикации Почаевский монастырь разъясняет, что разложение Руси началось еще со времен СССР по "плану Даллеса". При этом приводятся вымышленные "цитаты" из этого "плана".
Напомним, Почаевская лавра известна продажей книг, пропагандирующих ядерную мощь России и ценности "Новороссии". В 2015 году монах Венедикт (Якубовский), насельник Почаевской лавры, выступил с призывами к россиянам оказать действенную помощь "общерусской идее" в Украине, доказывая искусственность украинской нации и выдвигая "самым актуальным вопросом в наши дни" восстановление русского самодержавия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У парламенті запропонували починати пленарні засідання з молитви «Отче наш» Священник УПЦ в Крыму просит оккупационные власти открыть нудистский пляж Поліція затримала капелана УПЦ КП у справі про напад на офіс проросійського телеканалу Адвентисты доставили в зону АТО более 12 тысяч литров питьевой воды Видання про священиків з родини Гузарів презентували в Коломиї

Публикации