Почаевская лавра во главе с митрополитом просит собор РПЦ выйти из «сатанинского» Всемирного Совета Церквей

29.11.2017 18:33 9

Почаевская лавра во главе с митрополитом просит собор РПЦ выйти из «сатанинского» Всемирного Совета Церквей

«Братия Свято-Успенской Почаевской Лавры настоятельно просит Священноначалие и Архиерейский Собор удовлетворить наше прошение и неоднократные обращения верных чад нашей Церкви о выходе Ее, из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении участия Нашей Церкви в экуменистическом движении», — говорится в обращении от 15 ноября 2017 г.
«Сатанинский замысел создания Всемирного Совета «церквей» заключается в построении единой мировой лжецеркви в грядущем царстве антихриста, объединенной, конечно, не Духом Истины и любовью к Богу, а, наоборот, равнодушием к истине и принятием духа отца лжи с его мнимой лжелюбовью. Документы и видеоматериалы происходящих экуменических встреч и молений не оставляют никакого сомнения в их антихристианской и сатанинской сущности, об отступлении Православной Церкви от Истины, догматов и правил утвержденных Вселенскими Соборами. Принимая участие во Всемирном Совете «церквей», Наша Церковь соглашается своим деянием что Она не является Единой Святой Соборной и Апостольской Церковью», — пишет митрополит Владимир с братией лавры.
Почаевская лавра считает, что для православия вполне достаточно являться «столпом и утверждением истины» (1Тим. 3, 15) и «не устраивать общих организаций с еретиками».
Почаевская лавра «обращается и настоятельно просит Священноначалие Русской Православной Церкви о выходе Нашей Православной Церкви из Всемирного Совета «церквей» и о прекращении всякого участия в экуменистическом пагубном движении».
Примечательно, что в эти же дни, 21-22 ноября, глава РПЦ патриарх Кирилл встретился в Москве с главой всемирного Англиканского сообщества архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби. Архиепископ посетил Общецерковную аспирантуру и докторантуру имени святых Кирилла и Мефодия РПЦ, где его тепло встречали русские архиереи. «Одно из направлений, в котором работает Отдел внешних церковных связей, — это координация отношений между Русской Православной Церковью и Церковью Англии. А в Общецерковной аспирантуре мы активно работаем в направлении академического обмена. Архиепископ Джастин Уэлби решил посетить ОЦАД, чтобы встретиться с преподавателями и студентами и прочитать им короткую лекцию», — отметил глава Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (Алфеев).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Архімандрит УАПЦ повернувся в УПЦ (МП) В Житомире обыскали имама-чеченца в поисках оружия и экстремистской литературы Дизайн интерьеров квартир и домов в Украине от Design Evolution Counter Strike 1.6 – скачать на русском Оформление патента на работу иностранцам в Москве

Публикации