Политики и духовенство УПЦ пришли к выводу: «Продолжение насильственного втягивания Украины в европейское сообщество является преступлением»

29.07.2017 0:15 3

Политики и духовенство УПЦ пришли к выводу: «Продолжение насильственного втягивания Украины в европейское сообщество является преступлением»

В конференции приняли участие Валерий Блидар, координатор работы с общественными объединениями движения «Украинский выбор — Право народа»; отец Гавриил, представитель УПЦ (МП); Валентин Лукьяник, руководитель всеукраинского объединения «Союз православных братств Украины», представители православного духовенства, ученые, эксперты, журналисты.
Выступающие говорили о вреде от интеграции Украины в Европу и призывали к возвращению к «православно-славянским ценностям». В частности, отец Гавриил сделал акцент на том, что царь Константин создал из разрозненных частей мощную Византийскую империю, которая «простояла больше 11 столетий, ни одна из империй столько не существовала. Почему? Потому что ее основой было православие», сказал он.
Валентин Лукияник, реабилитированный в 2014 году Синодом УПЦ во главе с митрополитом Онуфрием, говорил о том, что православие для Украины важно не только как религия, а и как формирующая «поведенческие ценности» основа.
В сообщении организаторов конференции говорится: «Присутствующие обсудили темы мировоззренческих различий западной и восточнославянской цивилизаций, оценили нарастающие риски утраты украинским народом религиозно-духовной и культурно-исторической идентичности в случае продолжения интеграции Украины в ЕС и вооруженного противостояния на востоке страны. Также участники конференции приняли резолюцию, в которой осудили действия нынешней евроинтеграционной власти Украины, которые толкают ее к нагнетанию вражды и ненависти».
Политики и духовенство УПЦ пришли к выводу: «Продолжение насильственного втягивания Украины в европейское сообщество является преступлением» В самой резолюции отмечается: «Считаем, что продолжение насильственного втягивания Украины в европейское сообщество является преступлением не только перед памятью наших предков, но и неумолимо ведет Украину к цивилизационному и национальному краху. Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» во главе с Виктором Медведчуком и в дальнейшем последовательно будет отстаивать и укреплять православно-славянские ценности как основу цивилизационного выбора Украины».
Примечательно, что совсем недавно Виктор Медведчук призывал украинцев хранить заветы архиепископа УГКЦ Любомира Гузара.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кардинал Леонардо Сандрі: «Любов до правди не дозволяє нам прийняти мовчання щодо ситуації в Україні» Игры в клубе Азино777 для настоящих ценителей риска На Тернопільщині православні громади поділили церковний будинок Католики Чорткова знайшли покровительку Європи на горищі місцевого храму Организация вывоза мусора контейнером

Публикации