Под Черниговом спасают церковь, в которой снимали фильм "Вий"

24.07.2018 15:44 6

Под Черниговом спасают церковь, в которой снимали фильм

- Дорогие наши чиновники, руководители, депутаты, министры... Храм этот плачет, потому что вам видимо все равно, не до того сейчас, да и тогда было очевидно мало времени проконтролировать реконструкцию церкви, довести ее до конца. Мы писали десятки писем, обращались ко всем и к каждому. Не до того сейчас, не до того. Дождь пройдет, я снова пойду просить у пожарных лестницу и полезу латать те дырки, которых не должно быть. Я, пожалуй, не буду брать разрешение в министерстве культуры, потому что на это нужно время, да и разрешения на высотные работы у меня нет. Просто надену свой старый подрясник и полезу на крышу храма. А сейчас я буду молиться, молиться за то, чтобы скорее кончился дождь и засияло солнышко.
Депутат "Самопомощи", экс-заместитель мэра Чернигова Анна Романова сообщила, что обратится к министру культуры, губернатору и главе поселка Седнев, в центре которого стоит 30-метровый храм, с просьбой сделать срочный ремонт.
Фильм "Вий" снят в 1967 году. Его называют первым советским фильмом ужасов. Главные роли сыграли Леонид Куравлев и Наталья Варлей. Съёмки проходили также в Ивано-Франковской области и в самом Чернигове. Кадры, снятые в Седневе, в ленту не вошли. Георгиевская церковь названа в честь Георгия Победоносца.Местные СМИ сообщали о реставрации храма в 2015 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор и покупка 4G модема Лучшие похоронные услуги по приемлемой стоимости Склады и ангары от ЮгАгроСоюзПром У храмах УПЦ КП відбувся флешмоб «Соборне многоліття», присвячний 95-й річниці Собору УАПЦ Постельное белье Viluta – для соотечественниц, ценящих комфорт

Публикации