Под опекой «Бизим балалар» уже 100 детей крымских политзаключенных

26.10.2017 20:18 9

Под опекой «Бизим балалар» уже 100 детей крымских политзаключенных

На своей странице в соцсети Facebook крымскотатарская поэтесса, журналистка и общественный деятель Лиля Буджурова написала, что Крым превратился в территорию, где любой мусульманин считается террористом:
— Эти крохи не виноваты в том, что живут на территории, где быть мусульманином — это значит считаться террористом. Причем просто так, ведь в Крыму, слава Аллаху, не было ни одного теракта. Теперь каждый кусок хлеба, который дадут этим детям их матери, будет со вкусом слёз. Но им нужен, чтобы выжить, вырасти и встать на ноги, хотя бы такой хлеб. БИЗИМ БАЛАЛАР (НАШИ ДЕТИ) и их семьи ждут нашей помощи — молитвой, сочувствием, словом поддержки, желанием поделиться с ними хлебом, — пишет Буджурова.
Утром 11 октября в Бахчисарае в нескольких домах крымских татар-мусульман российские силовики провели обыски. 12 октября подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.
Российские власти не только лишают свободы кормильцев семей, но и всячески ограничивают их близких: они не могут оформить доверенности на землю и другую собственность, полагающиеся пособия и выплаты, им не дают разрешения на свидания со своими мужьями из-за отказа последних сотрудничать со следствием.
Проект «Наши дети» был запущен в 2016 году в священный для мусульман месяц Рамадан. Миссия фонда — оказание помощи детям семей крымских политзаключенных и пропавших либо похищенных крымских татар.
Проект принимает и распределяет не только финансовую помощь. Активисты также собирают вещи и игрушки, занимаются организацией отдыха и лечения детей, психологической реабилитацией, помощью по хозяйству.
Как передает Крым. Реалии, о работе проекта рассказала представитель попечительского совета фонда Эльзара Ислямова:
— Со всех уголков Крыма и разных стран мира люди передают деньги через родственников, друзей, знакомых. Каждый месяц мы получаем эти средства, собираем, распределяем. Мы определили фиксированную сумму и стараемся до нее дотягиваться — это 5000 (около 2300 гривен — КР) рублей в месяц на одного ребенка. Но перед школой мы выплачиваем больше, чтобы родители могли подготовить детей к школе.
Желающие помочь обездоленным детям могут передавать средства несколькими способами:
QIWI-кошелек: 4890 4944 7764 6699 (+7 978 136 27 21)
Номер карты РНКБ: 2200 0210 2821 9913
На имя Смедляевой Мавиле Акимовны.
Справки в «Бизим балалар» по телефону в Крыму: +7 (978) 208-56-55
К деятельности «Бизир балалар» на материковой Украине присоединились несколько общественных организаций — «Крымская семья», «КрымSOS», Меджлис крымскотатарского народа, ДУМУ «Умма», ОС «Всеукраинская ассоциация «Альраид», «Таврическая гуманитарная платформа».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальные развлечения с денежными призами победителям Казино Вулкан удачи для везунчиков Глава УГКЦ відвідав скаутський табір і закликав молодь и церкву "разом працювати і йти в ногу" Мінкульт закликає УПЦ пояснити чергову співпрацю її митрополита з владою "ЛНР" Склады и ангары от ЮгАгроСоюзПром

Публикации