Патриарх Кирилл подтвердил сформировавшуюся в России "симфонию Церкви и государства"

02.02.2018 16:28 6

Патриарх Кирилл подтвердил сформировавшуюся в России

"Хотел бы выразить надежду на сохранение тех особых отношений, которые сложились в период Вашего патриаршества - отношений, которые Вы изначально обозначили греческим словом "симфония", которые в настоящий момент в таком состоянии и пребывают", - подчеркнул глава российского кабмина на встрече в храме Христа Спасителя. Он пожелал предстоятелю РПЦ "успехов в служении на благо Русской православной церкви и всего нашего большого государства".
Патриарх заметил, что такая "симфония созвучия и согласия" является идеальным образом отношений в обществе, государстве, семье и в любом коллективе. "Симфония там, где есть общие цели, общее целеполагание, желание и стремление работать сообща, - подчеркнул патриарх. - Вот так сформировались церковно-государственные отношения современной России". По его словам, сегодня Церковь обладает в России полной свободой - "такой, что даже за границей некоторые и представить не могут".
Патриарх Кирилл напомнил, что Церковь несет большую ответственность за людей и за мир в обществе, и назвал эти и другие задачи общими точками соприкосновения с государством. Он поблагодарил Медведева за то, что все церковно-государственные программы удается реализовывать, так как все они в конечном счете преследуют одну цель - обеспечение благополучия людей.
Ранее предстоятеля РПЦ с годовщиной поздравил президент России Владимир Путин, их встреча состоялась в храме Христа Спасителя. Глава РФ приехал в храм Христа Спасителя, где подарил патриарху букет белых роз. Затем патриарх и глава государства провели короткую беседу за чаем, в ходе которой обсудили прошедший Архиерейский Собор РПЦ. "Поздравляю вас с этим и благодарю, что такое важное для общественной жизни страны мероприятие прошло и прошло на таком уровне и с таким результатом. Спасибо вам большое", - сказал Путин.
Напомним, Архиерейский Собор РПЦ ограничил независимость УПЦ (МП), посчитал войну внутренним конфликтом Украины, без участия какой-либо "страны-агрессора", а также принял к рассмотрению обращение главы УПЦ КП с предложением о взаимном прощении.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Идеальный праздник для вашего ребенка в JUMP PARK Выбор автомобильных дисков Утепление фасадов по доступным ценам и качественно Детективные агентства в Одессе. Ошибки при выборе частного детектива Духовенство УПЦ взяло участь у святкуванні дня слідчих органів РФ у Сімферополі

Публикации