Патриарх Кирилл: Константинополь «простил раскольников. Значит... сам стал раскольником»

19.10.2018 20:30 3

Патриарх Кирилл: Константинополь «простил раскольников. Значит... сам стал раскольником»

"Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником", - сказал он.
Патриарх Кирилл также отметил, что решение Синода Русской православной церкви поддерживает большинство верующих. "Сейчас, я чувствую, абсолютное большинство православных поддерживают это решение. Надо, чтобы духовенство проводило работу, чтобы такие действия священноначалия имели широкую поддержку нашего благочестивого народа", - подчеркнул предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) и призвал оказывать духовенству на Украине молитвенную и эмоциональную поддержку.
Накануне члены Священного Синода РПЦ — председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (Алфеев) и митрополит Запорожский Лука (Коваленко) — выступили с заявлениями, в которых называют Константинопольского патриарха Варфоломея "неверующим" и заявляют о "самоликвидации" Константинопольской Церкви.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УАПЦ продала монастир за 382 тисячі гривень У Софії Київській відкриється виставка «Кольори православ'я. Польща» На берегу Киевского водохранилища пройдет христианский палаточный лагерь Сергей Тарута уверен, что в пенсионной реформе серьезные ошибки Секреты ухода за волосами

Публикации