Патриарх Кирилл заявил об исключительной роли РПЦ в мировом православии

27.02.2018 17:39 66

Патриарх Кирилл заявил об исключительной роли РПЦ в мировом православии

«В этот день мы особенно вспоминаем наших новомучеников и исповедников, жертва которых превзошла все иные страдания, принятые христианами за всю историю. Никогда защита веры не сопровождалась такими страшными и кровавыми гонениями, какие претерпел наш народ… Трудно сказать, что было бы со вселенским Православием, если бы в России оно было уничтожено, но по милости Божией этого не произошло», – цитирует "Правмир" выступление патриарха Кирилла после литургии.
Утверждение главы РПЦ не осталось незамеченным. Обсуждая на православных интернет-ресурсах высказывание патриарха, пользователи сети указали на сомнительность сравнений, у кого из христиан страдания были большими.
«Чья жертва больше, не нам судить, а Богу. Как человек способен такое решать? А вселенское Православие тысячу лет без России как-то существовало. Это вселяет надежду, дай Бог, что и без нас не исчезнет», – написал один из читателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

История создания храма Святого Климента в Одессе Католики Чорткова знайшли покровительку Європи на горищі місцевого храму Что нужно для правильного выбора казино? Помощь в создании сайта под ключ от фрилансеров Лучший игровой портал для роскошного азартного отдыха

Публикации