Патриарх Кирилл духовенству РПЦ: «Кто со мной не согласен — на пенсию!»

22.09.2017 16:54 3

Патриарх Кирилл духовенству РПЦ: «Кто со мной не согласен — на пенсию!»

«Если у кого-то еще остаются сомнения (в том), что нужно ли делать все то, о чем патриарх учит — оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской православной церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен — на пенсию!» — сказал патриарх после службы в Успенском соборе Новороссийска.
Он подчеркнул, что необходимо привлекать в церковь молодежь, но это должно делаться не по приказу, а по искреннему желанию в первую очередь самого духовенства, и тогда «если большинство православной молодежи пройдут в детстве и юности через наши приходы, это будут добрые граждане России».
Следует отметить, что патриарх Кирилл часто учит или высказывается о вещах, которые не имеют прямого отношения к православию. Например, его учение о "русском мире" всё чаще вызывает неприятие не только у гражданских лиц, но и у духовенства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть на лучшие игральных автоматах 777 на сайте онлайн казино Azino 777 Как клеить флизелиновые обои самостоятельно Религиозные книги для верующих людей Анонимная помощь от зависимостей Соответствие цены качеству

Публикации