Патриарх Кирилл духовенству РПЦ: «Кто со мной не согласен — на пенсию!»

22.09.2017 16:54 3

Патриарх Кирилл духовенству РПЦ: «Кто со мной не согласен — на пенсию!»

«Если у кого-то еще остаются сомнения (в том), что нужно ли делать все то, о чем патриарх учит — оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской православной церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен — на пенсию!» — сказал патриарх после службы в Успенском соборе Новороссийска.
Он подчеркнул, что необходимо привлекать в церковь молодежь, но это должно делаться не по приказу, а по искреннему желанию в первую очередь самого духовенства, и тогда «если большинство православной молодежи пройдут в детстве и юности через наши приходы, это будут добрые граждане России».
Следует отметить, что патриарх Кирилл часто учит или высказывается о вещах, которые не имеют прямого отношения к православию. Например, его учение о "русском мире" всё чаще вызывает неприятие не только у гражданских лиц, но и у духовенства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УПЦ долучилась до свята річниці створення Національної поліції В Радомышле готовится международная межконфессиональная конференция по работе с детьми-аутистами Во Львове студентов программы по экуменизму обучат менеджменту Суши, ролы и сеты с доставкой на дом в Харькове В Івано-Франківську освятять першу церкву для дітей

Публикации