Ответственное лицо Почаевской духовной семинарии рассказывает об "украинских фашистах" и "боевых успехах" России

05.02.2018 19:23 9

Ответственное лицо Почаевской духовной семинарии рассказывает об

1 февраля тернопольский портал "За Збручем" приводит несколько характерных заголовков из блога иеромонаха: «Съемки скрытой камерой, как тролли отчитываются за оскорбления и ложь в адрес Путина», «Реклама российской армии», «Боевые успехи Российской авиации в Сирии…», «г.Мариуполь, украинские фашисты расстреливают мирное население», «Признание сотрудника СБУ в изъятии органов у людей», «Украинизация. Как создавали Украину», «Наемники за деньги едут убивать одесситов», «Майдоновы стрелки мирного Протеста!!! Стреляют по своим «пушечному мясу» чтоб розжечь войну !!!».
Журналистов больше всего удивило, что этот иеромонах благословляет украинских воинов, которых он в своем блоге называет "украинскими фашистами", на войну в АТО против вооруженных групп, которые он отождествляет со "Святой Русью".
"За Збручем" напоминает, что в прошлом году один из участников АТО покончил жизнь самоубийством после беседы с насельниками Почаевской лавры.
Следует отметить, что ректором Почаевской духовной семинарии является епископ Серафим (Зализницкий). В 2016 году, после многолетнего проживания в Москве, он был вызван в Почаев и назначен викарием Тернопольской епархии УПЦ (МП). Владыка Серафим известен как духовный лидер движения против ИНН, экуменизма, глобализма и т.п. В 2017 году его включили и в Богословскую комиссию УПЦ (МП).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Одесі священик УПЦ КП взяв участь у презентації фотовиставки та книги «Якби не війна» Купить террариум можно и в интернет магазине Ракетка для бадминтона Посуда Berghoff – качество, удобство, стиль Окупаційний "голова" Криму привітав кримського митрополита УПЦ з 25-річчям служіння

Публикации