Одесский митрополит Агафангел запретил духовенству запрещать верующим вакцинировать детей

16.01.2018 19:03 9

Одесский митрополит Агафангел запретил духовенству запрещать верующим вакцинировать детей

В связи со вспышкой кори архиерей благословил во всех храмах Одесской епархии ежедневно совершать молебны «о больных и прекращение моровой эпидемии».
Владыка Агафангел отдельно обратил внимание духовенства на недопустимость запрещать верующим участвовать в вакцинации детей. «Решение о прививках или отказе от них должны принимать только родители ребенка, - подчеркнул митрополит, - вместо них священник не имеет права влиять на принятие решений родителями, подвергая риску здоровье и жизнь детей».

Следует отметить, что антипрививочное движение, различные теории заговора и т.п. широко распространены среди паствы и духовенства РПЦ/УПЦ. Высшая иерархия церквей предпринимает попытки бороться с этими явлениями, в частности на сайте Московской Патриархии обнародована позиция церкви относительно вакцинации. Однако многие рядовые верующие по-прежнему не доверяют ученым и врачам.

По данным Всемирной организации здравоохранения за 2016 г., Украина единственная страна в Европе и Азии с самым высоким процентом детей, которые не прошли вакцинацию от кори, краснухи, гепатита Б. На опубликованных картах красным помечены страны, в которых вакцинированы менее 50% детей соответствующего возраста:

Одесский митрополит Агафангел запретил духовенству запрещать верующим вакцинировать детей Одесский митрополит Агафангел запретил духовенству запрещать верующим вакцинировать детей Одесский митрополит Агафангел запретил духовенству запрещать верующим вакцинировать детей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медицинский центр для суррогатных мам Самая профессиональная служба эвакуации Все, что вам нужно для рукоделия Где взять справку от гинеколога? Сайт с лучшими бесплатными видеослотами

Публикации