Неизвестные расписали крестами здание Ассоциации мусульман в Чернигове

10.04.2018 14:13 0

Неизвестные расписали крестами здание Ассоциации мусульман в Чернигове

Руководитель черниговской общины АМУ Абдулла Коломиец рассказал, что сотрудники полиции осмотрели место происшествия. Также осмотр провели сотрудники управления Службы безопасности Украины в Черниговской области. Коломиец назвал произошедшее актом вандализма с целью посеять межрелигиозную рознь.
«Кто-то пытается стравить людей разных вероисповеданий… Мы хотели бы, чтобы соответствующие органы расследовали это, чтобы выполняли свою работу и подобное не повторялось впредь», – сказали имам.
АМУ была создана крымскими мусульманами, переехавшими на материковую часть Украины совместно с единоверцами из других регионов. Возглавляет АМУ Сулейман Хайруллаев, который одновременно является главой совета улемов (ученых) Духовного управления мусульман Автономной республики Крым.

Примечательно, что кресты были нарисованы с ошибками - левая сторона нижней косой поперечины (подножия) опущена вниз, тогда как должна быть направлена вверх. Это говорит о церковной малограмотности рисовавших крест.

В 2016 году на помещении АМУ в Киеве неизвестные оставили исламофобскую надпись и изображение свастики. В 2018 г. был подожжен Венгерский культурный центр в Ужгороде - как позже выяснилось, преступление совершено пророссийскими радикалами, которых, по данным СБУ, курировали спецслужбы РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Адвентисты собрали около 2000 человек на всеукраинский слет следопытов Велпатасвир в составе индийских препаратов помогает в борьбе с ВГС всех генотипов Лучший восточный сериал 2017 «Мехрамис»: смотреть онлайн в хорошем качестве Новогодние игрушки и украшения Близкий к РПЦ телеканал «Царьград» начал кампанию в поддержку создания «Малороссии»

Публикации