На цветы к дню рождения патриарха Кирилла приходы Москвы ежегодно тратят около 1,7 миллионов рублей

22.12.2017 18:33 6

На цветы к дню рождения патриарха Кирилла приходы Москвы ежегодно тратят около 1,7 миллионов рублей

На эти и другие средства, перечисленные ранее благотворителями, для больницы был приобретен ударно-волновой аппарат «Дуолит» за 2 691 756 рублей.
«Собранные средства было решено направить на покупку ударно-волнового аппарата "Дуолит" для физиотерапевтического отделения, — пояснил главный врач больницы святителя Алексия А.Ю. Заров. — Многие пациенты нашей больницы — это пожилые и люди старшего поколения, страдающие от острых хронических рецидивных болей в плечевом и поясничном поясе, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которые нуждаются в физиотерапевтической поддержке».
На огромную сумму, которая ежегодно тратится церковными общинами Москвы и области на цветы к дню рождения патриарха Кирилла, тут же обратил внимание московский протодиакон Андрей Кураев.
"В Москве 500 храмов (в которых хотя бы раз в неделю совершается богослужение). Средний букет - 3 500 рублей, — отмечает о. Андрей Кураев. — Это нереально мало. Значит, деньги перечислили или далеко не все приходы или они перечислили много меньше, чем стоит один торжественный букет. А букеты все равно несли, просто нагрузка на приходские бюджеты увеличилась..."

Кроме того, у храма Христа Спасителя в Москве местные власти запланировали поставить памятник патриарху Кириллу. Он войдет в число 16 памятников патриархам Московским и всея Руси.

Фото pravmir.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УПЦ угледіла в парламенті ще один "антицерковний законопроект" Лучше товары для сада и огорода Выдающийся деятель из мира политики Глава УГКЦ: "Коли переможемо гріх... переможемо несправедливого агресора" Почему так популярны курорты Болгарии?

Публикации