На фресці білоруського костела зобразили Путіна, який клякає перед Христом

17.09.2017 18:27 9

На фресці білоруського костела зобразили Путіна, який клякає перед Христом

В католическом храме святого Антония Падуанского в белорусском Витебске журналисты заметили необычную роспись стен - фрески отображают Евангельские события, однако через современных персонажей. В частности, среди «королей», которые пришли поклониться новорожденному младенцу Иисусу, кто-то может угадать Владимира Путина и Барака Обаму, сообщает Катоlik.life.

Настоятель прихода, известный в Беларуси священник Вячеслав Барок отмечает, что в художественном оформлении храма «каждый видит свое, а я вижу, как свет побеждает тьму». В этом и была идея росписи стен в зале для Богослужений - показать борьбу между добром и злом, светом и тьмой.

Фрески здесь недавно создал минский художник Владимир Кондрусевич. На алтарной иконе он нарисовал воскресшего Христа, от которого исходит свет и пробивает всякую тьму. Вокруг Господа - люди в модной современной одежде, спящие солдаты, ангел с бас-гитарой...

Также на фресках - святой Антоний с Младенцем Иисусом, мимо которых равнодушно проходят жители города. Рисунок символизирует то, что святому нет места в Витебске, и разрушенный костел святого Антония ожидает восстановления на своем историческом месте.

А на сцене Богоявления запечатлено поклонение новорожденному Сыну Божьему разных слоев населения. Здесь и простые люди, и сильные мира сего. Это означает, что Христос пришел для всех и Он является единственным Владыкой мира.

Ссылка на первоисточник: https://risu.org.ua/ua/index/all_news/culture/religion_and_culture/68275/

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность получить международное образование Экскурсии из Москвы по разным городам России Біля Полтави розташовано дитячий табір УАПЦ Бра, как обязательный осветительный элемент Горящие туры из Днепропетровска

Публикации