На сайте президента Украины удалили петицию против пропаганды гомосексуализма, которую некорректно составил протестант

29.03.2018 16:05 24

На сайте президента Украины удалили петицию против пропаганды гомосексуализма, которую некорректно составил протестант

26 января текущего года была обнародована петиция №22/042484-еп, которая содержала просьбу принять меры для прекращения пропаганды гомосексуализма и защиты традиционных семейных ценностей.
При этом, как сообщалось, в петиции, автором которой выступил Виктор Танцюра, протестант по вероисповеданию, из пяти пунктов 1-й и 2-й содержат искаженную информацию о содержании Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года, разработанной Кабмин Украины в 2015 году, а 5-й пункт (предложение запретить проституткам, гомосексуалистам и наркоманам быть донорами крови) противоречит современным медицинским представлениям и вызывает сомнения с точки зрения прав человека. Кроме того, автор петиции вольно использовал понятие «гендер», сужая его до понятия «гомосексуализм», тогда как оно давно существует в научном обороте без обязательной привязки к сексменьшинствам.
Как следует из письма в. о. руководителя приемной Администрации президента Украины (АПУ) Константина Кокарева, решение убрать петицию было принято по поручению руководителя Аппарата Администрации президента Украины Алексея Днепрова. Основанием для принятия такого решения стало соответствующее обращение Аксаны Филипишой, представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по вопросам гендерного равенства.
Филипишина в своем письме к АПУ высказала мнение о том, что в петиции содержатся признаки подстрекательства к дискриминации по признаку «сексуальной ориентации и гендерной идентичности».
Гражданское движение «Всі разом!» в связи с этим направило обращение к президенту Украины Петру Порошенко. «Считаем, что позиция и высказывания государственного служащего Аксаны Филипишиной является проявлением дискриминации и нетерпимости по отношению к автору петиции, к десяткам тысяч подписантов, к семьям, родителям и детям. Ее действия дискредитируют органы государственной власти Украины, противоречат здравому смыслу, законодательству и национальным интересам Украины, — говорится в документе. — Петиция не подстрекает к дискриминации, а является выражением мнения граждан Украины. Право выражать свои взгляды и мнения по разным общественным вопросам гарантировано Конституцией и международными документами».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УАПЦ обіцяє перевірку продажу монастиря Поліція затримала капелана УПЦ КП у справі про напад на офіс проросійського телеканалу Быстрая доставка вкусной еды на дом Луцьке Хрестовоздвиженське братство відродили на Волині Удобный и практичный встраиваемый холодильник

Публикации