На Полтавщине открыли мемориальную доску в память о раввине Мендле Дайче

30.01.2018 18:26 6

На Полтавщине открыли мемориальную доску в память о раввине Мендле Дайче

В тексте сообщения, опубликованного на сайте Федерации говорится: «24 тевета, в йорцайт р.Шнеур-Залмана из Ляд, автора «Тании», в Гадяче (Украина) открыта мемориальная доска в память об основателе комплекса Альтер Ребе и комплекса для гостей в Гадяче, р.Мендле Дайче».
Торжественному открытию предшествовало собрание, в котором принимали участие сотни гостей. Родственники и гости мероприятия рассказали о том, как много сделал покойный раввин для создания масштабного комплекса вблизи могилы рабина Шнеур-Залмана, как напряженно он работал более двадцати лет, чтобы святое для иудеев место могло принимать всех приходящих.

На Полтавщине открыли мемориальную доску в память о раввине Мендле Дайче

Раввин Мендл Дайч скончался в Израиле в возрасте 64 лет. По совпадению, именно 64 спальных места должны быть в корпусе для приема гостей, который строился в те дни в Гадяче. В данный момент этот корпус готов лишь наполовину, открыто его восточное крыло. На завершение его западного крыла пока нет денег. Принято решение посвятить его сооружение памяти раввина Мендла, и таким образом все пожертвования на это будут исполнением его воли.
Напомним, 7 октября 2016 г. гражданин Израиля был жестоко избит в Житомире. Нападение было совершено с целью ограбления. Раненого госпитализировали в местную больницу, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушибы головного мозга. Позже по обвинению в разбойном нападении с целью завладения имуществом были арестованы трое жителей Закарпатской области и одна жительница Винницкой. Установлено, что потерпевший – 63-летний гражданин Израиля, который 5 октября прибыл в Украину и находился у знакомого в Житомирском районе, личность которого установлена. По факту разбойного нападения на иностранца возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (Разбой) УКУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выращивание баклажанов в теплице Католики Чорткова знайшли покровительку Європи на горищі місцевого храму Как найти работу моряку? Эконом такси во Львове Где остановиться в Текирове: выбираем отель

Публикации