На конференции молодежных отделов УПЦ говорят об инстаграме, боксе и неудобных вопросах

03.10.2017 13:04 6

На конференции молодежных отделов УПЦ говорят об инстаграме, боксе и неудобных вопросах

На мероприятии рассмотрят особенности молодежного служения в современных условиях, в частности, прозвучат доклады «Электронная книга - убийца бумажных книг», «Деньги-деньги, дребеденьги», «Новое слово в молодежном служении (инстаграм)», «Молодежь и бокс. Подставить щеку или бить в ответ», «Двое во единую плоть. Неудобные вопросы», «Молодежные движения УПЦ за рубежом», «Депрессия и пастырское попечение людей», «Вегетарианство: в чем смысл, полезно или вредно? Увлечение восточными культурами. Есть ли опасность?» и др.
Глава УПЦ митрополит Онуфрий в своем приветствии участникам конференции пишет: "В нынешнее время молодой человек стоит перед сложным нравственным выбором: с одной стороны, реклама и средства массовой информации увлекают его поддаться страстям, бесконечно гнаться за новыми ощущениями, максимально брать от жизни, не стесняясь в выборе средств и не задумываясь о последствиях. С другой стороны, душа человеческая, по природе — христианка, ищет смысл в событиях каждого прожитого дня, стремится к подлинности в отношениях, истинности в словах и поступках".
Поэтому ответственность молодежных служителей состоит в том, чтобы "проявить эту деятельную заботу, откликнуться на запрос жажды жизненной правды и предложить молодому человеку разнообразные и интересные пути максимально гармоничного приложения своих творческих сил".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Єпископ УПЦ КП обговорив питання співпраці з Управлінням охорони здоров’я Житомирської ОДА Громаду Жовкви сколихнула неповага церкви УПЦ до загиблого в АТО бійця В Киеве исламские шейхи вошли в жюри конкурса верстки и графического дизайна Адвентисты собрали около 2000 человек на всеукраинский слет следопытов Самые свежие новости бизнеса

Публикации