Мэр Лисичанска поздравил общину адвентистов с 50-летием

26.09.2017 21:54 6

Мэр Лисичанска поздравил общину адвентистов с 50-летием

С юбилеем церковь пришел поздравить и мэр города. Он поблагодарил членов церкви за их активное участие в жизни города, пожелал счастья и мира.
В Лисичанск прибыл также руководитель Церкви адвентистов седьмого дня в Украине Станислав Носов. В своей проповеди он обратил внимание на то, что в юбилейный год в Израиле прощали все долги и отпускали рабов на свободу. Призвал к тому, чтобы в 2017 году ни у кого из лисичанских адвентистов также не осталось обид на ближних.
Праздник собрал много гостей из разных городов, в том числе пасторов. Некоторые из них когда-то были членами лисичанской общины.
История лисичанской общины адвентистов седьмого дня такова. До 1967 года в этом городе не было самостоятельной церкви. Существовала Ахтырско-Смоляниновская община численностью около 120 человек, в которую входили жители городов Рубежного, Лисичанска, сёл Смоляниново, Ахтырки, Прудово, Серебрянки. Один из лидеров общины Олейник Фома Иванович был арестован за проповедь Евангелия и из мест заключения не вернулся. В годы Второй мировой войны значительная часть членов общины уехала, осталась лишь небольшая группа. Она не имела молитвенного дома. На богослужения собирались поочередно по домам. Зачастую приходилось идти пешком на дальние расстояния.
В 1967 году для организации общины в регион был направлен служитель Анатолий Воронюк, который привез и деньги на приобретение молитвенного дома. В этом же году купили дом по ул. Буденного, 11 и состоялось первое крещение. С тех пор прошло 50 лет. Анатолия Воронюка уже нет в живых, но община благодарна ему за его служение в те нелегкие времена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Славянске готовится 10-я школа миссионеров-прифронтовиков Спілка християнських письменників України заснувала християнську літературну премію Вийшла електронна версія україномовної Біблії Філарета Политики и духовенство УПЦ пришли к выводу: «Продолжение насильственного втягивания Украины в европейское сообщество является преступлением» Выбор и правильный уход за гидрокостюмом

Публикации