Мэр Днепра помог вернуть христианской миссии захваченное "рейдерами" здание

28.02.2018 13:53 9

Мэр Днепра помог вернуть христианской миссии захваченное

"Прикрываясь фальшами документами, оформленными через подставных лиц, чёрных юристов и нотариусов, рейдеры силой захватили здание, незаконно изъяли документы, оргтехнику и бытовую технику миссии и фирмы владельца здания. 19 февраля захватчики освободили здание", - сообщают потерпевшие.
После захвата здания активист Ольга Белецкая обратилась на своей странице в Facebook к людям доброй воли за помощью в решении данной ситуации. Благодаря этому, обращениям в СМИ и к депутатам, комментариям и видеообращениям пастора Владимира Иванова, волонтера Сергея Косяка, Ольги Белецкой, журналиста Сергея Шевченко, Александра Журавля и др., на данную проблему обратили внимание как городские СМИ, так и мэр Днепра Борис Филатов.
"Двадцать долгих дней люди пытались достучаться до всех инстанций, доказывая, что жулье просто нарисовало в воздухе несуществующий адрес, которого нет в природе, и теперь сидит в чужом доме, утверждая, что теперь этот дом принадлежит им, — написал Борис Филатов. — А потом я позвонил. Я просто сказал, что в моем городе не будут забирать у людей имущество".
Городской голова предложил владельцам приехать и забрать ключ от помещения, которое снова принадлежит им.
“Эту битву мы отстояли! Ключи возвращены законному владельцу. Огромное спасибо всем вам, дорогая громада. Всем, кто встал против нечести рейдерства и страха. Наш город — не стадо баранов, терпил, которых можно запугать и разорвать, мы можем объединятся и сражаться вместе! Благодарность Всевышнему, Который дал нам такого мера, человека слова и дела! Спасибо Борису Филатову за помощь. Мэр до поздней ночи помогал нам решать скандальную ситуацию и не дал нас ограбить”, – сообщил пастор Владимир Иванов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мінюст затвердив положення про Душпастирську раду з питань релігійної опіки в пенітенціарній системі ккраїни Руководство для Посетителей Участка Джиншанлин Великой Китайской Стены: Єпископ УПЦ КП передав тренажери в обласний центр реабілітації дітей Реєстраційні документи створеного на материку Духовного управління мусульман Криму відправлені на доопрацювання На берегу Киевского водохранилища пройдет христианский палаточный лагерь

Публикации