Луганские священники УПЦ присоединились к всероссийской акции «Россия с Богом»

09.10.2017 17:53 24

Луганские священники УПЦ присоединились к всероссийской акции «Россия с Богом»

Несколько десятков жителей Луганска собрались около храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива УПЦ (МП) в Сквере памяти. Духовенство отслужило молебен с акафистом царственным страстотерпцам. Присутствующие держали в руках плакаты против российского фильма «Матильда», который рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича (будущего российского императора Николая II).
"Акафист – это наше малое стояние, но есть такая хорошая пословица – капля камень точит… А у нас не капля воды, а капля веры, капля коллектива и внутренняя капля слезы, потому что мы понимаем, какое было преступление", -- отметил, обратившись к собравшимся, настоятель храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива протоиерей Павел Батарчуков.

Луганские священники УПЦ присоединились к всероссийской акции «Россия с Богом»

Один из участников мероприятия атаман "Верного казачества", бывший сотрудник двух Синодальных отделов УПЦ (МП), а ныне военнослужащий "ЛНР" Алексей Селиванов отметил: "Те молебны святым Царственным мученикам, которые проходят не только на Донбассе, не только в Российской Федерации, но и на той части Украины, которая подконтрольна враждебным силам, говорят о том, что русскому народу небезразлична история, что русскому народу небезразлична та национальная Россия, которая в 1917 в году была расчленена на так называемые "республики", по границам которых, к сожалению, сегодня происходит война".
По его словам, "Донбасс (ЛНР, ДНР) живут те ми же интересами, что и наши братья на просторах Руси Великой. Те же интересы, тот же язык, та же культура. Точно так же и на Донбассе люди готовы отстаивать историческую Россию, ее память ее культуру и ее историю".
Это не первая акция в Луганске против фильма «Матильда». 1 августа православные активисты провели молитвенное стояние у луганского храма святых Гурия, Самона и Авива в Сквере памяти. 12 августа в Луганске состоялся молебен о защите традиционных духовно-нравственных ценностей с акафистом святому царевичу Алексею. 17 сентября в Луганске в рамках всероссийско-международной акции "Россия с Богом" состоялось молитвенное стояние за традиционные духовно-нравственные ценности.

Напомним, что недавно Липецкая епархия РПЦ, противостоящая "киевской хунте", перешла на борьбу с фильмом "Матильда".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Католики і православні спільно пом'янули 74-ту річницю трагічних подій на Волині Відомості про релігійну та етнічну приналежність українців як виняток можуть передаватися в Європол Золотые россыпи игровых автоматов Пирамиды Новый Год на Мальдивах – мечта, которая становится реальностью Велосипеды в Кривом Роге

Публикации