Лидеры еврейских общин Украины назвали фейковой новость о признании Крыма российским со стороны «ХаБаД-Любавич»

29.11.2017 19:33 6

Лидеры еврейских общин Украины назвали фейковой новость о признании Крыма российским со стороны «ХаБаД-Любавич»

На днях депутат Госдумы РФ от оккупированного Россией Крыма Руслан Бальбек заявил российским СМИ, что «если "Хабад" считает, что Крым и Севастополь — это Россия, то власть имущим в США придется к этому прислушаться». К такому заявлению его подвигло то, что на еврейском конгрессе в Нью-Йорке в ноябре этого года севастопольский раввин Биньямин Вольф ходил с бейджиком "Раввин Биньямин Вольф. Севастополь, Россия".
В связи с возникшим недоразумением руководители еврейских общин Украины, будучи делегатами Международной Конференции Посланников Любавического Ребе «Кинус Шлухим 5778» в Нью-Йорке, сделали следующее заявление:

«На Форуме посланников вопросы статусов территорий и другие политические вопросы вообще не рассматривались. Форум посвящен исключительно вопросам развития еврейской жизни, общинного строительства, распространения идей духовности, социальной ответственности и образовательным вопросам.
Более того, штаб-квартира ХаБаДа, высшее руководство Всемирного Любавического Движения официально уведомили нас, что никакого обсуждения вопросов Крыма с раввином Севастополя Биньямином Вольфом никто не проводил, и не намеревается.
Вопрос того, как раввин Б. Вольф зарегистрировался для участия в Форуме, и какой беджик ему был выдан согласно его заявке – вопрос технический и не является отражением никакой официальной позиции Форума и руководства ХаБаД-Любавич.
Позиция, высказанная раввином Биньямином Вольфом ряду медиа, является его частной позицией и не отражает точку зрения Всемирного Любавического Движения.
Мы хотели бы отметить, что для нас, как для посланников Ребе, главным является не декларативные заявления, а реальная помощь и содействие евреям в обеспечении их духовных нужд и возможности вести еврейский образ жизни.
Мы хотим еще раз подчеркнуть, что Форум посланников является конференцией религиозных и общинных лидеров, прежде всего по духовным вопросам, а не политическим мероприятием, и никак не связан с существующей организацией «Всемирный Еврейский Конгресс».
Председатель Совета Федерации Еврейских Общин Украины раввин Меир Стамбле
Главный раввин Днепра и региона, Шмуэль Каминецкий»

На этой же конференции главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий выступил перед посланниками Любавического ребе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бонусы в онлайн-казино выгода или сомнительное предложение? Еладська та Українська Церкви влаштували відпочинок дітям із зони АТО Стабилизированный мох из Норвегии Лучшее место для покупки мебели Объявлен кастинг участников мюзикла «Лютер», который состоится в Украине

Публикации