Лидеры еврейских общин Украины назвали фейковой новость о признании Крыма российским со стороны «ХаБаД-Любавич»

29.11.2017 19:33 9

Лидеры еврейских общин Украины назвали фейковой новость о признании Крыма российским со стороны «ХаБаД-Любавич»

На днях депутат Госдумы РФ от оккупированного Россией Крыма Руслан Бальбек заявил российским СМИ, что «если "Хабад" считает, что Крым и Севастополь — это Россия, то власть имущим в США придется к этому прислушаться». К такому заявлению его подвигло то, что на еврейском конгрессе в Нью-Йорке в ноябре этого года севастопольский раввин Биньямин Вольф ходил с бейджиком "Раввин Биньямин Вольф. Севастополь, Россия".
В связи с возникшим недоразумением руководители еврейских общин Украины, будучи делегатами Международной Конференции Посланников Любавического Ребе «Кинус Шлухим 5778» в Нью-Йорке, сделали следующее заявление:

«На Форуме посланников вопросы статусов территорий и другие политические вопросы вообще не рассматривались. Форум посвящен исключительно вопросам развития еврейской жизни, общинного строительства, распространения идей духовности, социальной ответственности и образовательным вопросам.
Более того, штаб-квартира ХаБаДа, высшее руководство Всемирного Любавического Движения официально уведомили нас, что никакого обсуждения вопросов Крыма с раввином Севастополя Биньямином Вольфом никто не проводил, и не намеревается.
Вопрос того, как раввин Б. Вольф зарегистрировался для участия в Форуме, и какой беджик ему был выдан согласно его заявке – вопрос технический и не является отражением никакой официальной позиции Форума и руководства ХаБаД-Любавич.
Позиция, высказанная раввином Биньямином Вольфом ряду медиа, является его частной позицией и не отражает точку зрения Всемирного Любавического Движения.
Мы хотели бы отметить, что для нас, как для посланников Ребе, главным является не декларативные заявления, а реальная помощь и содействие евреям в обеспечении их духовных нужд и возможности вести еврейский образ жизни.
Мы хотим еще раз подчеркнуть, что Форум посланников является конференцией религиозных и общинных лидеров, прежде всего по духовным вопросам, а не политическим мероприятием, и никак не связан с существующей организацией «Всемирный Еврейский Конгресс».
Председатель Совета Федерации Еврейских Общин Украины раввин Меир Стамбле
Главный раввин Днепра и региона, Шмуэль Каминецкий»

На этой же конференции главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий выступил перед посланниками Любавического ребе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кроссовки-сороконожки Археологи виявили на Львівщині сліди монастиря княжих часів Чернила для принтера: качество по лучшей цене 3D принтер для вас Безопасный высококачественный гемблинг

Публикации