К 500-летию Реформации богословы проведут в Киеве симпозиум и конференцию

27.10.2017 16:54 6

К 500-летию Реформации богословы проведут в Киеве симпозиум и конференцию

«Чем на самом деле была Реформация? Почему она произошла? Какими были её основные идеи и, почему так драматически изменило жизнь такого большого количества людей и стольких наций? Как выглядела Реформация в Украине? И какое отношение Реформация имеет, если имеет, к нам сегодня?», — такие вопросы будут рассматриваться на следующих мероприятиях.
31 октября в НПУ им. Драгоманова будет проводиться симпозиум «День Реформациии», где основными спикерами будут богослов Дональд Ферберн (США), исторический богослов Йос Коллейн и издатель и теолог Ярослав Вязовский (Минск). Темы будут включать вопрос: «Почему Реформация произошла на Западе (но не востоке)?», на мероприятии будет впервые представлена новая книга «Богословие Реформации», также будет возможность услышать гимн и псалом времен Реформации. Все участники получат бесплатную копию семинарского богословского журнала «Реформатский взгляд». Участие в симпозиуме бесплатно при обязательной регистрации.
Вторая конференция «Открытие сокровищ Реформации» пройдет 1-2 ноября в доме Евангелия (ул. Щекавицкая 2/8). Она направлена на широкую аудиторию с девятью лекциями семи спикеров. Среди спикеров будут присутствовать Дональд Ферберн, Андрей Мурзин и Йос Коллейн. Kекции будут раскрывать темы: «Реформация в Украине», «Оправдание Только Верою» и «Кем был Жан Кальвин на самом деле?». Каждый день начало конференции в 13:00 и вечерней программой, которая начинается в 19:00 (заканчивается в 21:15).
Стоимость участия в lfyyjq конференции 100 гривен с обязательной предварительной регистрацией.
Контакты: (098) 97795664, alt@dr.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

П'ятидесятники України апробують нову навчальну програму для місіонерів Еладська та Українська Церкви влаштували відпочинок дітям із зони АТО Рада церков Вінниччини закликає місцеву владу і мешканців знайти компромісне рішення щодо будівництва кладовища Почему так популярны курорты Болгарии? Кухонная мебель из натурального дерева

Публикации