Крымский архиепископ УПЦ КП снова обратился к российским властям об освобождении Олега Сенцова

16.08.2018 15:54 0

Крымский архиепископ УПЦ КП снова обратился к российским властям об освобождении Олега Сенцова

В обращении в Комиссию по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа РФ архиепископ Климент пишет: "Сегодня все мировое сообщество обеспокоено резким ухудшения здоровья Олега Сенцова. Будучи православными христианами, мы пытаемся жить по Заповедям Божьим, и по силе исполняем Закон, данный Богом. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Иоанна 13:34). Свою любовь к Богу мы проявляем через отношение к ближнему, его страданиям и нуждам. Все что мы делаем для ближнего, мы делаем для Бога. Прописные истины. Но почему мы забыли об этом, почему наше сердце переполнено злобой и ненавистью по отношению к врагам? Почему мы попираем Заповедь Господню «Любите врагов ваших…» (Матфея 5:44). Почему не боимся пророчества: «Проклятый тот, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет аминь!» (Втор. 27:24). Олег Сенцов сполна испил чашу страданий, и с честью несет Крест, который на него возложил Господь".
Архиепископ обращается к членам Комиссии по вопросам помилования на территории Ямало-Ненецкого автономного округа РФ словами "Блаженные миротворцы; ибо они будут наречены сынами Божьими" (Матфея 5:9), и просит "поддержать и ускорить рассмотрение Заявления Людмилы Сенцовой, направленного на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина, о помиловании её осужденного сына Олега Сенцова, отбывающего наказание в ИК № 8 «Белый медведь» в г. Лабытнанги".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вячеслав Моше Кантор – великий человек современности Качественная и недорогая мебель для вашего дома Что такое биткоин майнер? Огромный выбор чехлов для Xiaomi Redmi Note 4 и не только Мобильные бетонные заводы

Публикации