Крупнейший в мире еврейский центр «Менора» в Днепре стал местом расположения почетного консульства Латвии

29.08.2018 0:13 12

Крупнейший в мире еврейский центр «Менора» в Днепре стал местом расположения почетного консульства Латвии

Участие в торжественной церемонии открытия почетного консульства Латвии приняли высокопоставленные дипломаты балтийского государства, во главе с чрезвычайным и полномочным послом Латвийской Республики в Украине Юрисом Пойкансом. Открытие консульства приветствовал председатель областного совета Глеб Прыгунов, а в церемонии участвовали и другие официальные представители областных властей
Руководителем дипломатического учреждения, почетным консулом Латвийской Республики в Днепре, был представлен известный днепровский предприниматель и общественный деятель Петр Декальчук.
Торжественно перерезать ленточку при входе в консульство, которое расположено в Галерее центра «Менора», были приглашены посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс, председатель областного совета Глеб Прыгунов, почетный консул Латвийской Республики в Днепре Петр Декальчук.
В своем выступлении на приеме в честь торжественного открытия председатель облсовета Глеб Прыгунов подчеркнул значимость этого события: «В этот праздничный торжественный день я радуюсь, что у нас появился еще один европейский центр. Мир изменился, стал глобализованным, он не может работать без экономики, бизнеса, культурного и образовательного обмена, поэтому нам очень приятно, что сегодня в Латвии есть украинские студенты, которые, мы убеждены, вернутся работать в Украину с европейским образованием; а также украинские туристы, которые возвращаются в родной Днепр с новым европейским взглядом».
Пресс-служба облсовета сообщает: «В рамках сотрудничества с Днепропетровским областным советом почетное консульство будет осуществлять контакты с местными властями, заниматься обслуживанием граждан и будет способствовать развитию торговых, экономических, культурных, научных, туристических и других связей между двумя государствами. Также здесь можно будет получить информацию и помощь по продвижению латвийского бизнеса в Днепропетровской области. Сейчас это одна из главных задач Днепропетровского областного совета, ведь развитая экономика и товарный обмен – это залог процветания государства и его экономики».
В официальной брошюре, выпущенной к торжественному открытию консульства, указано, что генеральным спонсором выступил Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность», а его президент Александр Петровский присутствовал на торжественной церемонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно выбрать фотографа для фотосессии на яхте? Гранитные памятники на могилу Мінюст затвердив положення про Душпастирську раду з питань релігійної опіки в пенітенціарній системі ккраїни Вийшла електронна версія україномовної Біблії Філарета На Косівщині покійників до церкви переправляють канатною дорогою

Публикации