Крупнейший в мире еврейский центр «Менора» в Днепре стал местом расположения почетного консульства Латвии

29.08.2018 0:13 6

Крупнейший в мире еврейский центр «Менора» в Днепре стал местом расположения почетного консульства Латвии

Участие в торжественной церемонии открытия почетного консульства Латвии приняли высокопоставленные дипломаты балтийского государства, во главе с чрезвычайным и полномочным послом Латвийской Республики в Украине Юрисом Пойкансом. Открытие консульства приветствовал председатель областного совета Глеб Прыгунов, а в церемонии участвовали и другие официальные представители областных властей
Руководителем дипломатического учреждения, почетным консулом Латвийской Республики в Днепре, был представлен известный днепровский предприниматель и общественный деятель Петр Декальчук.
Торжественно перерезать ленточку при входе в консульство, которое расположено в Галерее центра «Менора», были приглашены посол Латвийской Республики в Украине Юрис Пойканс, председатель областного совета Глеб Прыгунов, почетный консул Латвийской Республики в Днепре Петр Декальчук.
В своем выступлении на приеме в честь торжественного открытия председатель облсовета Глеб Прыгунов подчеркнул значимость этого события: «В этот праздничный торжественный день я радуюсь, что у нас появился еще один европейский центр. Мир изменился, стал глобализованным, он не может работать без экономики, бизнеса, культурного и образовательного обмена, поэтому нам очень приятно, что сегодня в Латвии есть украинские студенты, которые, мы убеждены, вернутся работать в Украину с европейским образованием; а также украинские туристы, которые возвращаются в родной Днепр с новым европейским взглядом».
Пресс-служба облсовета сообщает: «В рамках сотрудничества с Днепропетровским областным советом почетное консульство будет осуществлять контакты с местными властями, заниматься обслуживанием граждан и будет способствовать развитию торговых, экономических, культурных, научных, туристических и других связей между двумя государствами. Также здесь можно будет получить информацию и помощь по продвижению латвийского бизнеса в Днепропетровской области. Сейчас это одна из главных задач Днепропетровского областного совета, ведь развитая экономика и товарный обмен – это залог процветания государства и его экономики».
В официальной брошюре, выпущенной к торжественному открытию консульства, указано, что генеральным спонсором выступил Международный благотворительный фонд Александра Петровского «Солидарность», а его президент Александр Петровский присутствовал на торжественной церемонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление световых коробов В УАПЦ нова криза: Буковинська єпархія припинила поминання предстоятеля Популярные азартные игры в интернете Как заработать с помощью онлайн казино Вулкан Рестораны Бразильской кухни в Киеве

Публикации