Иудейским детям Днепра готовят двукратную вакцинацию от кори

05.04.2018 14:15 0

Иудейским детям Днепра готовят двукратную вакцинацию от кори

В Еврейском медицинском центре «JMC» отмечают, что лучше всего привиться заранее, но если взрослый или ребенок неожиданно оказались в контакте с больным корью, то у них есть 72 часа для экстренной вакцинации, которая поможет избежать тяжелых осложнений болезни.

«Корь опасна не только сама по себе, но прежде всего – своими осложнениями, которые могут носить очень тяжелый и даже трагический исход, – рассказывает Леся Топчий, ведущий педиатр «JMC», – прививка это гарантия не столько от самой болезни, а именно от ее тяжелых последствий. Более того, и болезнь, если все-таки случится, пройдет гораздо легче. Прививаться надо дважды, через определенный промежуток времени и под наблюдением врача».
В «JMC» сообщают, что иммунитетом против кори пользуются только переболевшие ею, или прошедшие двух- или трехкратную вакцинацию. Сегодня в «JMC» можно пройти прививку бельгийской вакцины «Приорикс», которая предохраняет и от кори, и от краснухи, и от свинки (научное название которой «эпидемический паротит»).
Ранее, в связи с вспышкой кори в Украине, сайт еврейской общины Днепра обнародовал для своих читателей и членов общины «самые компетентные» рекомендации – от председателя правления Еврейского медицинского центра «JMC», доктора медицинских наук, профессора Александра Родинского.

Напомним, что антипрививочное движение, различные теории заговора и т.п. широко распространены среди верующих, в том числе среди паствы и духовенства РПЦ/УПЦ. Высшая иерархия церквей предпринимает попытки бороться с этими явлениями, в частности на сайте Московской Патриархии обнародована позиция церкви относительно вакцинации. 11 января 2018 г. Одесский митрополит Агафангел своим распоряжением запретил духовенству запрещать верующим вакцинировать детей. Однако многие рядовые прихожане по-прежнему не доверяют ученым и врачам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Єпископ УПЦ розповів на Міжпарламентській асамблеї православ’я про церковні проблеми в Україні Зарегистрирован законопроект о запрете абортов в Украине Лак для паркета от компании «Мастер Паркет» Что делать, когда подросток не хочет учиться История и первые «шаги» телешоу Дом 2

Публикации