Запорожский митрополит УПЦ (МП) демонстративно перекрестил ребенка, который был крещен в УПЦ КП

20.04.2018 15:13 261

Запорожский митрополит УПЦ (МП) демонстративно перекрестил ребенка, который был крещен в УПЦ КП

При этом на сайте епархии объясняется: "Десятый член Символа веры гласит: «Исповедую едино Крещение во оставление грехов». Это значит, что Крещение как духовное рождение, если оно совершено правильно (через троекратное погружение во имя Отца и Сына и Святого духа), не может быть повторяемо".

Таким образом, сама епархия признала, что нарушает Символ веры и церковные правила, совершая крещение над уже крещеным "через троекратное погружение во имя Отца и Сына и Святого духа" ребенком.
После "перекрещивания" митрополит Лука обратился со словом к собравшимся. «На сегодняшний день «крещеные» в «Киевском Патриархате» принимаются в Православную Церковь через Таинство Крещения, не перекрещивания, а именно Крещения, поскольку то, что совершают раскольники, Таинством не является», — цитирует сайт епархии точку зрения своего митрополита.
Вместе с тем в своих комментариях православные богословы и священнослужители УПЦ/РПЦ архимандрит Кирилл (Говорун), протодиакон Андрей Кураев, митрополит УПЦ (МП) Александр (Драбинко) и многие другие отмечают надуманность отказа Запорожской епархии отпевать крещеного в УПЦ КП ребенка.

Как выяснилось, в епархиях УПЦ (МП) по-разному решают вопрос о крещении в УПЦ КП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В УАПЦ кажуть, що продали не монастир, а лише частину комплексу Червоногородського замку Где найти красивые кеды? Смартфоны в СитиКом – большой выбор, доступные цены Необычные люстры с абажуром европейского качества Стабилизированный мох из Норвегии

Публикации