Запорожская епархия УПЦ просит не считать ее «самой проблемной в Украине»

13.04.2018 12:16 0

Запорожская епархия УПЦ просит не считать ее «самой проблемной в Украине»

Епархия просит директора Департамента "прокомментировать ряд фактов" и "разъяснить недоумения", возникшие в связи с его высказываниями относительно Запорожской епархии.
Так, епархия не согласна с тем, что «Запорожье, Запорожская епархия УПЦ (МП) сейчас самая проблемная в Украине». По мнению епархии, в УПЦ есть другие более проблемные епархии - в частности, Одесская, Ивано-Франковская, Ровенская, Киевская. Именно там и следовало бы, по мнению Запорожской епархии, проводить выездные заседания Экспертного совета Департамента по делам религий и национальностей.
Что касается остальных высказываний Андрея Юраша — о деятельности близкой к Запорожской епархии организации "Радомир" и уходе из епархии проукраинских священников Игоря Саввы и Святослава Ревта, то в обращении к директору Департамента по делам религий говорится, что "необходимо знать жизнь нашей епархии изнутри, наладить устойчивую коммуникацию с митрополитом, клириками и верующими. При таком подходе все станет на свои места и придет понимание надуманности упомянутых Вами проблем".
Также Андрею Юрашу предлагается "рассмотреть возможность направления средств" на нужды епархиального проекта «Любовь милосердствует», который направлен на помощь тяжелобольным детям, переселенцам, воинам АТО, семьям погибших солдат. А также сдать кровь для лечения тяжелобольных детей и раненых воинов.
"Этим Вы не на словах, а на деле докажите свою искреннюю заботу о поддержании мира и общественной стабильности в нашем регионе", - говорится в обращении, которое заканчивается поздравляем Департамента с Пасхой.

Фото Facebook


Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быть уверенным в качестве – заказывать работы на «Курсовичок» Эффективная реклама на улицах Президент Украины поручил подготовиться к 1030-летию крещения Руси Онлайн-еженедельник для всех, кто ищет работу В УАПЦ нова криза: Буковинська єпархія припинила поминання предстоятеля

Публикации