Зампредседателя ОВЦС РПЦ отверг возможность переименования УПЦ (МП) в "РПЦ в Украине"

31.10.2018 1:00 21

Зампредседателя ОВЦС РПЦ отверг возможность переименования УПЦ (МП) в

«Заставить верующих людей насильственным образом переименовать свою религиозную организацию? Очевидно, что такие действия идут вразрез с основополагающими нормами, защищающими права человека. Странно, как такого рода намерения и заявления сочетаются с декларациями о якобы европейском выборе Украины, с которыми нередко выступают представители нынешнего украинского государственного руководства», — сказал о. Николай, назвав идею «мечтаниями господина Денисенко».
Официальный представитель Московского патриархата, как передает "Интерфакс", пояснил, что происходящие сейчас в епархиях УПЦ (МП) собрания духовенства подавляющим большинством голосов выражают свое желание, как и прежде, находиться в составе этой юрисдикции, поддерживают ее предстоятеля митрополита Онуфрия и избранный им курс и при этом не желают вступать в канонические отношения с представителями Константинопольской Церкви.
«Они также не желают идти под руководство «реабилитированных» Константинополем раскольников, но, наоборот, желают и далее оставаться в составе Московского патриархата», — отметил представитель РПЦ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектування будівель від фахівців Реализация проектов на основе социального бизнеса Лучшие игровые аппараты 2017: побеждай онлайн! Оптимальный вариант доставки из Китая- железнодорожные перевозки Быстрая доставка вкусной еды на дом

Публикации