Закарпатский бизнесмен превратил фабрику в адвентистскую школу

27.12.2017 14:25 6

Закарпатский бизнесмен превратил фабрику в адвентистскую школу

Он купил тысячи экземпляров книг Элен Уайт «Путь ко Христу», бестселлер одного из соучредителей церкви, и распространил их в каждом доме города населением 9 000 человек. Затем он сделал то же самое с книгами «Желание веков» и «Великая борьба».
Местная адвентистская церковь обладала хорошей репутацией в своей местности, и ее членство выросло до 70 человек. Но предприниматель Степан Дордяй думал: «Что я могу сделать еще?». Однажды он рассказал о своих размышлениях Владимиру Ткачуку, директору отдела образования Евроазиатского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня, на территории которого находятся Украина и большая часть республик бывшего Советского Союза. Ткачук ответил: «Школы — в наши дни один из лучших способов достижения людей в мире».
Бизнесмен пристально смотрел на Ткачука. «У меня есть здание. Это именно то, что я хочу сделать», — сказал он.
Всего через три месяца Дордяй превратил здание фабрики в привлекательную трехэтажную школу с красивой спортивной площадкой. В сентябре 2016 года адвентистская школа «Счастливый город» открыла свои двери для 36 детей. В этом году набор в школу, которая имеет 1-4 классы и дошкольное учреждение, удвоилось до 70 детей, заполнив классные комнаты.
Спортивное поле является одним из лучших в городе, и другие школы отправляют сюда своих детей для участия в товарищеских матчах. Каждый раз, когда приезжают гости, адвентистский руководитель объявляет, “Это — специальная школа. Мы изучаем здесь Библию и не ругаемся. Итак, прежде чем мы будем играть, вы хотели бы запомнить короткий библейский стих?» Дети отвечают громким криком: «Да!».
Недавно дети выучили текст Иоанна 10:10, где Иисус говорит: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (NKJV). «Дети быстро выучили, а затем повторили его. После этого они играли», — сказал Ткачук, который присутствовал там и рассказал о событиях, происходящих в школе.
На расстоянии 75 километров от этой общины члены намного более крупной адвентистской церкви, состоящей из 300 человек, увидели процветающую школу и спросили друг друга, “Почему мы не можем открыть школу?”. В результате в этом году они открыли школу с 22 детьми в своем городе, Ильнице.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Samsung J7-2017 один из самых ярких представителей класса бюджетных смартфонов Подтяжка лица для возвращения вашей молодости Икона стиля суб культуры Fred Perry Получение кредита по выгодным условиям Выгодная химчистка диванов на дому

Публикации