Журналисты нашли наиболее вероятное место жительства Януковича — по соседству с патриархом Кириллом

05.09.2017 0:34 6

Журналисты нашли наиболее вероятное место жительства Януковича — по соседству с патриархом Кириллом

Дача, в окрестностях которой можно встретить Виктора Януковича, находится в поселке Баковка Московской области. Этот участок принадлежит федеральному казенному учреждению «Загородный дом приемов „Русичи“» при Министерстве внутренних дел РФ.
На территории госдачи находится трехэтажный кирпичный дом площадью 2076 квадратных метров, а также двухэтажное здание для хозяйственных нужд площадью 768 квадратных метров: в нем расположены бассейн с дорожками длиной 25 метров, комплекс саун, кухня и складские помещения.
Ранее на этой территории находилась дача маршала Семена Буденного. Уже тогда местные жители возмущались высоким забором, используя то же сравнение, к которому в 2017 году прибегнул Иосиф Кобзон, выразивший неудовольствие соседством с высоким кирпичным забором, за которым "прячется" Янукович.
К госдаче проложена отдельная дорога — Парковая аллея, которая выходит, минуя поселок, сразу на трассу, ведущую к Минскому шоссе. Как рассказывают местные жители, каждый день кортеж из нескольких джипов выезжает с территории около 11 утра и возвращается через несколько часов. Год назад источники «Медузы» рассказывали, что примерно в это время Виктора Януковича можно встретить в фитнес-клубе World Class в Жуковке.
Собеседник «Медузы», побывавший в доме приемов «Русичи» в Баковке в начале 2010-х годов, подтвердил, что пространство, в котором Виктор Янукович давал интервью Оливеру Стоуну, похоже на каминную гостиную дома приемов в Баковке. Он же отмечает, что интервью с бывшим министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко Стоун, вероятнее всего, проводил на летней террасе дома, откуда видно лужайку и хозяйственный корпус с бассейном.
С марта 2014 года владельцы госдачи увеличили объем услуг, заказываемых для обслуживания дома приемов в Баковке. С того же 2014 года учреждение «Загородный дом приемов „Русичи“» при МВД РФ стало владельцем нескольких объектов в аннексированном Крыму.
В 150 метрах от госдачи находится построенный несколько лет назад комплекс «Скит», где живет патриарх Кирилл. Как обнаружил корреспондент «Медузы», от запасной калитки госдачи к входу в резиденцию патриарха ведет хорошо протоптанная тропинка.
Один из дачников рассказал «Медузе», что на прошлых новогодних каникулах в местном парке встретил Виктора Януковича в компании нескольких крепких мужчин. «Помощники по хозяйству говорили, что на даче Буденного живет Янукович, но лично я видел его только один раз, — говорит собеседник „Медузы“. — Они ведут себя скромно, не шумят и не привлекают внимания».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Когда дизайн становится произведением искусства Працівники ювенальної поліції влаштували свято дітям молодіжного табору Мукачівської єпархії УПЦ Громаду Жовкви сколихнула неповага церкви УПЦ до загиблого в АТО бійця Археологи виявили на Львівщині сліди монастиря княжих часів Глава УПЦ КП підтримав ініціативу групи депутатів розпочинати робочий день парламенту з молитви

Публикации