Журналисты нашли наиболее вероятное место жительства Януковича — по соседству с патриархом Кириллом

05.09.2017 0:34 6

Журналисты нашли наиболее вероятное место жительства Януковича — по соседству с патриархом Кириллом

Дача, в окрестностях которой можно встретить Виктора Януковича, находится в поселке Баковка Московской области. Этот участок принадлежит федеральному казенному учреждению «Загородный дом приемов „Русичи“» при Министерстве внутренних дел РФ.
На территории госдачи находится трехэтажный кирпичный дом площадью 2076 квадратных метров, а также двухэтажное здание для хозяйственных нужд площадью 768 квадратных метров: в нем расположены бассейн с дорожками длиной 25 метров, комплекс саун, кухня и складские помещения.
Ранее на этой территории находилась дача маршала Семена Буденного. Уже тогда местные жители возмущались высоким забором, используя то же сравнение, к которому в 2017 году прибегнул Иосиф Кобзон, выразивший неудовольствие соседством с высоким кирпичным забором, за которым "прячется" Янукович.
К госдаче проложена отдельная дорога — Парковая аллея, которая выходит, минуя поселок, сразу на трассу, ведущую к Минскому шоссе. Как рассказывают местные жители, каждый день кортеж из нескольких джипов выезжает с территории около 11 утра и возвращается через несколько часов. Год назад источники «Медузы» рассказывали, что примерно в это время Виктора Януковича можно встретить в фитнес-клубе World Class в Жуковке.
Собеседник «Медузы», побывавший в доме приемов «Русичи» в Баковке в начале 2010-х годов, подтвердил, что пространство, в котором Виктор Янукович давал интервью Оливеру Стоуну, похоже на каминную гостиную дома приемов в Баковке. Он же отмечает, что интервью с бывшим министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко Стоун, вероятнее всего, проводил на летней террасе дома, откуда видно лужайку и хозяйственный корпус с бассейном.
С марта 2014 года владельцы госдачи увеличили объем услуг, заказываемых для обслуживания дома приемов в Баковке. С того же 2014 года учреждение «Загородный дом приемов „Русичи“» при МВД РФ стало владельцем нескольких объектов в аннексированном Крыму.
В 150 метрах от госдачи находится построенный несколько лет назад комплекс «Скит», где живет патриарх Кирилл. Как обнаружил корреспондент «Медузы», от запасной калитки госдачи к входу в резиденцию патриарха ведет хорошо протоптанная тропинка.
Один из дачников рассказал «Медузе», что на прошлых новогодних каникулах в местном парке встретил Виктора Януковича в компании нескольких крепких мужчин. «Помощники по хозяйству говорили, что на даче Буденного живет Янукович, но лично я видел его только один раз, — говорит собеседник „Медузы“. — Они ведут себя скромно, не шумят и не привлекают внимания».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УПЦ КП долучилася до свята 76-ої річниці героїчної оборони Одеси Митрополит УПЦ, який активно співпрацює з владою "ЛНР", каже, що це "провокація" Если хотите увидеть рай на земле – поезжайте на остров Бали Диякон УПЦ КП проведе для дітей з особливими потребами концерт «Клавішний Спас» Еладська та Українська Церкви влаштували відпочинок дітям із зони АТО

Публикации