Епархия УПЦ и «МВД ЛНР» учат детей, «как быть русским» и стрелять из автомата

28.09.2018 13:23 15

Епархия УПЦ и «МВД ЛНР» учат детей, «как быть русским» и стрелять из автомата

В представленном видеосюжете Алексей Селиванов, ныне "оперуполномоченный по особо важным делам ОДН МВД ДНР", а ранее православный атаман организации "Верное казачество" и сотрудник двух Синодальных отделов УПЦ (МП), рассказывает о "Свято-Георгиевских военно-патриотических сборах под эгидой МВД ЛНР", проходящих в детском лагере "Молодая гвардия" в с. Поповка Краснодонского района Луганской области (район контролируется боевиками "ЛНР").
Алексей Селиванов заявил, что в Украине детей "учат ненависти — как ненавидеть своих братьев", а "мы здесь учим любви". Далее следуют кадры подростков с автоматами и противогазами.

"Дети осваивают военные специальности, идеологию, каждый вечер у нас проходит беседы у костра о любви к родине, о патриотизме, о истории правдивой, настоящей. Тема первой беседы, которая уже состоялась, была "Как быть русским", тема второй беседы — это "Георгиевская лента", "Генералиссимус Суворов" и история вообще создания русской цивилизации", — рассказывает Селиванов.

В проекте активно участвует местная епархия УПЦ (МП). Ее представители освящают мероприятия и вносят свой вклад в воспитание военно-патриотического духа у детей.

Протоиерей Алексей Олейник, председатель Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины Ровеньковской и Свердловской епархии (она занимает часть Луганской области), комментирует: "Для нас этот проект очень уникален. Причем мы занимаемся им год уже (с 2016 г. — ред.). Здесь совместная работа идет православной Церкви, силовых ведомств различных и прежде всего образовательной системы. Этот эксперимент для нас очень интересен по изучению воспитательной работы. Мы уже третий раз собираемся в военно-патриотическом лагере, проводим здесь военно-патриотический сборы, и уже видно итоговую работу различных регионов нашей республики".

Епархия УПЦ и «МВД ЛНР» учат детей, «как быть русским» и стрелять из автомата

В Youtube выложены репортажи о других подобных мероприятиях, проводимых в "ЛНР". Клирики Ровеньковской и других епархий УПЦ и РПЦ уже давно сотрудничают с незаконными военизированными формированиями "ЛНР".
В связи с этим на странице "Интеллектуальное христианство" отмечается: "Некоторые инсайдеры УПЦ МП, с которыми общалось Интеллектуальное христианство, объясняют коллаборационизм луганских священников страхом за свою и своей семьи жизни. Но это никак не подходит для о. Алексея Олейника, чьё участие в "сборах" видится исключительно добровольным".
Следует отметить, что еще в 2011 году на территории Крыма детский военизированный отряд «Боевые гномы» проводил учения при поддержке РПЦ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективное лечение наркологической зависимости Компания, предлагающая различные полиграфические услуги Свои услуги предоставляет специалист по ремонту паркетных покрытий Профессиональный татуаж в Краснодаре Мужские зимние пуховики в Астане

Публикации