Движение христиан «Все вместе» планирует 50 семейных фестивалей в Украине

08.02.2018 11:16 6

Движение христиан «Все вместе» планирует 50 семейных фестивалей в Украине

Событие состоялось в рамках ежегодного январского форума «Всі разом» («Все вместе»). В ходе мероприятия было принято решение провести 50 семейных фестивалей в 2018 году.
Началось мероприятие с обзора результатов национальной кампании «Не вырезайте семью в Украине», которая уже длится в течение года. Элеонора Дибровная, юрист движения «Всі разом», рассказала об основных направлениях: работа со СМИ, с органами власти, а также с церквями и университетами.
Среди весомых достижений прошлого года – 16 местных советов разного уровня уже проголосовали за Резолюцию в защиту семьи в Украине. В частности, опытом продвижения такой инициативы поделились Максим Слободян, депутат Фастовского городского совета, и Мирослав Возняк, представитель общественной организации «Движение за жизнь» из Ивано-Франковска.
Руслан Кухарчук, председатель движения «Всі разом», сделал обзор уличного семейного движения в Украине за последние 15 лет. И особо отметил, что в последние три года семейные марши и фестивали превратились в масштабный социальный тренд — в прошлом году уже охвачено 37 городов. «Такие уличные действа формируют здоровую общественную традицию, а также оказывают мягкое давление на органы власти», — отметил Руслан Кухарчук и озвучил цель на 2018 год — 50 городов.
Интересным для участников блоком стала панельная дискуссия с организаторами таких тематических событий в разных регионах. Говорили о том, как подготовить интересное мероприятие, подобрать хорошую команду, найти ресурсы и организовать программу.
Не обошли и тему информационного сопровождения семейных мероприятий по всей Украине в текущем году – озвучили рекомендации и осмотрели имеющиеся ресурсы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сім’ї учасників АТО пройшли реабілітацію в монастирі УГКЦ «Несмотря на коварства, создаваемые врагами», на «православном байк-шоу» в Севастополе покажут книги «о связи Чечни с Матерью Россией» Новые игровые машины в знаменитом клубе Вулкан Стулья для столовой Рихтовка, покраска и кузовной ремонт авто с помощью вакуума в Киеве

Публикации