Грузинский митрополит: 40-миллионная Украина должна иметь независимую церковь

22.06.2018 17:54 3

Грузинский митрополит: 40-миллионная Украина должна иметь независимую церковь

По его мнению, 40-миллионная страна должна иметь независимую церковь. «Мое личное мнение - Украина должна иметь независимую церковь, она не должна упоминать в молитвах первого иерарха страны-завоевателя и не должна находиться в его церковном подчинении. Однако процессуально этот вопрос растянется во времени», - заявил высокопоставленный священнослужитель.
По его словам, на недавнем собрании Синода вопрос не рассматривался в ключе «поддержать или нет». «Священный Синод занял разумную позицию, которая заключается в том, что дискуссия по этому вопросу состоится после того как Вселенский патриархат прояснит свою позицию», - заявил митрополит Петре.
Как известно, украинские духовные и светские власти обратились к Вселенской Патриархии с просьбой о признании автокефалии Украинской Церкви.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Газоблоки для строительства Під Києвом у «Парку Київська Русь» за стародавнім чином реконструюють дерев’яний храм Х століття Бра, как обязательный осветительный элемент Чудотворная икона в помощь от пагубной зависимости Финансовая помощь тем, кому это необходимо: кредиты онлайн

Публикации