Главный священник УПЦ в оккупированном Севастополе: «Наш народ русский всегда был миролюбивым и... никогда не был народом-захватчиком»

29.11.2017 20:33 6

Главный священник УПЦ в оккупированном Севастополе: «Наш народ русский всегда был миролюбивым и... никогда не был народом-захватчиком»

Конференцию при поддержке Российского военно-исторического общества (возглавляет министр культуры РФ В. Мединский) проводил ФГБУК «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя».
Официальная часть мероприятия началась с приветственного слова благочинного Севастопольского церковного округа Крымской епархии УПЦ (МП) протоиерея Сергия Халюты, в котором от отметил, что «… наш народ русский всегда был миролюбивым и Боголюбивым народом. Святой Александр Невский через века нам доносит очень важную мысль нашей идентичности: «Кто с мечом придет, тот от меча и погибнет». Наш народ никогда не был народом-захватчиком, никогда не порабощал души людей, которые жили рядом с ним».
Примечательно, что слова благочинного Севастопольского церковного округа УПЦ (МП) звучали как раз во время российской оккупации Севастополя (резолюции ООН и Совета Европы 2014-2016 гг.). В 2011 году глава РПЦ патриарх Кирилл также приятно удивил российскую общественность, заявив, что «Россия никогда не вела захватнических войн». В действительности история России — это также история завоеваний и покорения соседних народов (от Сибири и Дальнего Востока до Польши, Бессарабии и стран Прибалтики), которые не представляли опасности для российской державы, защищая свой суверенитет от ее притязаний.
Далее представитель УПЦ (МП) продолжал: «Самое главное в России – это наши нравственные ценности. Ведь в 1941 году служба разведки докладывала Гитлеру, что 90 процентов женщин до 30 лет в России целомудренны, чего в Германии уже тогда не было. Это была не только чистота телесная, но и чистота духовная. Нюрнбергский процесс – это процесс справедливости. И очень важно и ценно проводить такие конференции, чтобы передавать будущим поколениям историческую память о тех людях, которые пережили те страшные годы. Нюрнбергский процесс всегда должен быть в нашем сердце, чтобы больше не было в истории нашей страны повторения таких страшных событий».
По мнению организаторов конференции, особая значимость севастопольского процесса в том, что он смог выполнить задачу, которую не удалось решить Нюрнбергскому процессу, — признать преступными организациями не только НСДАП, СС, СА, СД, гестапо, но также и германские вооруженные силы и общую (уголовную) полицию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Спортивный топ Выбираем отель для отдыха в Одессе Депутати пропонують скасувати перереєстрацію релігійних організацій Полы из ламината – современно, практично и эстетично Федерация еврейских общин начинает проект передвижных синагог по четырем областям Украины

Публикации