Глава УПЦ КП произвел фурор в еврейской общине Днепра

06.11.2017 19:03 24

Глава УПЦ КП произвел фурор в еврейской общине Днепра

Стоя и аплодисментами встретили евреи Днепра патриарха Филарета, который, вместе с главным раввином Днепра и региона Шмуэлем Каминецким, вошел в зал в сопровождении представителей областной и городской власти, известных меценатов и филантропов, лидеров еврейской общины и православного духовенства.
Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий в своей речи высоко оценил деятельность патриарха Филарета, как одного из выдающихся лидеров украинского народа, особенно в сфере укрепления межнационального и межконфессионального мира в Украине.
Патриарх Филарет выступил с программной речью, которая, как пишет сайт еврейской общины, «произвела колоссальное впечатление на присутствующих и, безусловно, вызовет большой резонанс, как в Украине, так и на международной арене».

Глава УПЦ КП произвел фурор в еврейской общине Днепра

Затем выступил председатель областного совета Глеб Прыгунов, уделяющий большое внимание возрождению духовности в регионе.
Епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон, управляющий местной епархией УПЦ КП, в своем выступлении отметил, что «Менора», как и открытый только что в Днепре комплекс «Украинское подворье» УПЦ КП, являются важными площадками для диалога и построения гармоничного социума – основы единой соборной процветающей Украины.
В завершение встречи предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата вручил главному раввину Днепра и региона памятный подарок. Духовные лидеры обменялись добрыми пожеланиями и благословениями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Модные принты в ансамблях SWAG: авто-тематика Joycasino увлекательный мир виртуального гемблинга Качественная раскрутка сайтов с гарантией результата "Карітас Київ" і Рада молодих вчених Інституту філософії НАНУ проводять літню філософську школу про мир, діалог і філософію Професійний переклад угорської мови - успішно укладена угода

Публикации