Глава УПЦ КП произвел фурор в еврейской общине Днепра

06.11.2017 19:03 6

Глава УПЦ КП произвел фурор в еврейской общине Днепра

Стоя и аплодисментами встретили евреи Днепра патриарха Филарета, который, вместе с главным раввином Днепра и региона Шмуэлем Каминецким, вошел в зал в сопровождении представителей областной и городской власти, известных меценатов и филантропов, лидеров еврейской общины и православного духовенства.
Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий в своей речи высоко оценил деятельность патриарха Филарета, как одного из выдающихся лидеров украинского народа, особенно в сфере укрепления межнационального и межконфессионального мира в Украине.
Патриарх Филарет выступил с программной речью, которая, как пишет сайт еврейской общины, «произвела колоссальное впечатление на присутствующих и, безусловно, вызовет большой резонанс, как в Украине, так и на международной арене».

Глава УПЦ КП произвел фурор в еврейской общине Днепра

Затем выступил председатель областного совета Глеб Прыгунов, уделяющий большое внимание возрождению духовности в регионе.
Епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон, управляющий местной епархией УПЦ КП, в своем выступлении отметил, что «Менора», как и открытый только что в Днепре комплекс «Украинское подворье» УПЦ КП, являются важными площадками для диалога и построения гармоничного социума – основы единой соборной процветающей Украины.
В завершение встречи предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата вручил главному раввину Днепра и региона памятный подарок. Духовные лидеры обменялись добрыми пожеланиями и благословениями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Детская комната для двоих детей: фото и варианты планировки Реєстраційні документи створеного на материку Духовного управління мусульман Криму відправлені на доопрацювання Біля Полтави розташовано дитячий табір УАПЦ Посуда Berghoff – качество, удобство, стиль В Радомышле готовится международная межконфессиональная конференция по работе с детьми-аутистами

Публикации