Глава РПЦ — послу США: "Запад отказывается от Бога. А Россия от Бога не отказывается"

30.11.2017 19:43 3

Глава РПЦ — послу США:

Приветствуя гостя, патриарх Кирилл отметил, что у Русской Церкви особое отношение к Соединенным Штатам Америки. В своем слове он отметил вклад РПЦ в духовное и культурное развитие Америки, подчеркнул значение контактов РПЦ с общинами на территории США во времена "холодной войны" для поддержания отношений между странами, а также отметил былую общность религиозных ценностей верующих СССР и США.
Увлекшись достижениями РПЦ, ее предстоятель не вспомнил о вкладе американского народа в развитие России, о широкомасштабной гуманитарной помощи США 1891-92 гг. голодающей Российской империи, о государственной программе, по которой США поставляли помощь СССР в период Второй мировой войны и т.д.

Глава РПЦ — послу США:

Иван Айвазовский, картина «Раздача продовольствия» (1892)

Вместо этого глава РПЦ пожурил Соединенные Штаты Америки: "Запад отказывается от Бога. А Россия от Бога не отказывается, как и большинство людей в мире. Это значит, что дистанция между нашими ценностями увеличивается".
Он выразил мнение, что происходящие процессы являются большим внутренним вызовом для Соединенных Штатов, народ которых по-прежнему в большинстве своем остается религиозным. "Нам бы очень хотелось, чтобы вместе с религиозным американским народом мы могли искать и находить правильные ответы на вызовы современной цивилизации", – сказал владыка Кирилл.
Со своей стороны, посол США выразил радость в связи с возможностью встретиться и побеседовать с главой РПЦ и поздравил его с наступающим днем рождения. "Вы затрагиваете вопросы, которые относятся к самой основе нашей жизни, – сказал Джон Хантсман. – Между двумя нашими народами, нашими обществами очень много общего. Это две великие цивилизации, через искусство, культуру, литературу они внесли огромный вклад в развитие всех стран".
Среди прочего стороны "затронули ситуацию на Украине и миротворческую роль Украинской Православной Церкви", отмечает сайт РПЦ. Очевидно, что патриарх Кирилл рассказал о своей роли в освобождении украинского бойца из плена "ДНР", так как "посол поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за усилия, направленные к освобождению людей, попавших в плен вследствие вооруженного конфликта на украинской земле", пишет сайт РПЦ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гадания онлайн стали реальностью Качественные и стильные очки по лучшим ценам Лазерные станки для любых целей Архієпископ Російської єпархії Вірменської Апостольської Церкви відсвяткував у Криму 300-річчя єпархії История создания храма Святого Климента в Одессе

Публикации