Глава РПЦ пожелал митрополиту Онуфрию бодрости в борьбе против "богопротивных сил", которые "тщатся разорить" УПЦ

22.08.2017 1:34 9

Глава РПЦ пожелал митрополиту Онуфрию бодрости в борьбе против

"Три года назад в древней обители Церкви нашей — Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре — в окружении сонма архипастырей, духовенства и молящихся Вы были возведены на Престол Блаженнейших Митрополитов Киевских и всея Украины.
"Премудрый Творец и Промыслитель мира вверил Вам это высокое и ответственное служение в весьма непростое время. Ныне, когда украинский народ переживает тяжелые испытания, когда богопротивные силы тщатся разорить зде пребывающую Церковь Христову, Вы, по слову Апостола, с терпением проходите предлежащее Вам поприще, с непреложным упованием взирая на начальника и совершителя веры Иисуса (Евр. 12:1-2). Безропотно неся возложенный на Ваши рамена Предстоятельский крест, Вы заботитесь об утверждении во вверенном Вашему попечению уделе Господнем канонического Православия, призываете соотечественников к братолюбию и миру", - говорится в поздравлении.
Глава РПЦ пожелал митрополиту Онуфрию "здравия и бодрости духа на многая лета".

Фото Facebook

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чернігівщині село проголосило перехід з Московського Патріархату в Київський На Івано-Франківщині мешканці за підтримки духовенства протестують проти відкриття наркологічної клініки 300-летие украинского святого отпраздновали в Беларуси В Одесі священик УПЦ КП взяв участь у презентації фотовиставки та книги «Якби не війна» Поляки відреставрують низку архітектурних пам’яток Львова

Публикации