Глава РПЦЗ путешествует по Крыму

24.07.2017 10:44 0

Глава РПЦЗ путешествует по Крыму

"В год столетия русской революции и 10-летия подписания акта о воссоединении Московской патриархии и Зарубежной церкви первоиерарх совершает девятое паломничество по святыням Святой Руси. В программу паломничества 2017 года включены Москва, Мещовск, Оптина пустынь, Рязань, Вышенская пустынь, Дивеево, Муром, Переславль-Залесский, Годеново, Сергиев Посад, Хотьково, а также Симферополь, Бахчисарай, Севастополь, Херсонес, Ялта и Алупка", – говорится в сообщении пресс-службы Симферопольский и Крымский епархии УПЦ (МП).
Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь отметил, что визит митрополита Илариона является очень важным событием для всех крымчан, так как именно "крымская земля является колыбелью православия, сохранившей и по сей день множество православных святынь".
"Именно из Крыма святой апостол Андрей Первозванный начал свой путь на север, через Крым пришли на Русь святые равноапостольные Кирилл и Мефодий – великие просветители славянских народов. Именно здесь состоялось и святое крещение равноапостольного великого князя Владимира", – отмечает епархия.
Для группы паломников в Симферополе запланирована ознакомительная экскурсия по городу, а также посещение Свято-Троицкого женского монастыря, там митрополит Лазарь совершит совместный с митрополитом Иларионом молебен у раки с мощами святителя Луки.
Паломническая группа пробудет в Крыму по 25 июля. В программе – Свято-Успенский пещерный монастырь, знакомство с горным Крымом и святынями Бахчисарая, Севастополь, исторические объекты города и православные храмы, Инкерманский пещерный монастырь, Херсонес и Свято-Владимирский собор.

Фото Facebook

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие игровые аппараты 2017: побеждай онлайн! Євреї та німці відкриють у Дніпрі виставку, присвячену геноциду ромів У Києві готують приз переможцю християнського Літературного конкурсу ім. Джона Буньяна Стабилизированный мох из Норвегии Новые игровые машины в знаменитом клубе Вулкан

Публикации