Глава ОВЦС РПЦ: "У нас больше нет Константинопольского патриарха"

20.11.2018 14:59 3

Глава ОВЦС РПЦ:

"Я сказал Александрийскому патриарху, что сегодня в нашем диптихе он занимает первое место. У нас больше нет Константинопольского патриарха, который, к сожалению, впал в раскол. Это не первый такой случай в истории. Мы знаем, что в V веке Константинопольский патриарх Несторий оказался еретиком. Он выступал против того, чтобы Богородицу называли Богородицей – и тогда Александрийский архиепископ Кирилл встал на защиту православия, Несторий был низложен и на его место был избран другой патриарх", - цитирует РИА Новости главу ОВЦС МП митрополита Илариона.

О реакции Александрийского патриарха не сообщается.
В настоящее время РПЦ ведет усиленную работу среди поместных Церквей в связи с украинским вопросом, склоняя их на свою сторону. За последние дни посланники РПЦ посетили глав Чешской, Александрийской, Кипрской, Антиохийской Церквей. Ранее Сербская и Польская Церкви, откликаясь на призыв Москвы, не признали решения Константинопольского Патриархата по восстановлению лидеров УПЦ КП и УАПЦ в духовном сане и призвали созвать всеправославный собор для решения украинского вопроса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тысячи люстр на одном сайте Компрессорные станции по ценам производителя Громаду Жовкви сколихнула неповага церкви УПЦ до загиблого в АТО бійця Химчистка салона автомобиля Акційний пакет для нових абонентів “Волі”

Публикации