Глава МИД РФ уверяет сербов, что в Украине, Черногории и Македонии церкви "пытаются вовлечь в политические игры"

26.02.2018 12:36 3

Глава МИД РФ уверяет сербов, что в Украине, Черногории и Македонии церкви

Российский министр иностранных дел находился в столице Сербии с рабочим визитом, приуроченным к 180-летию установления дипотношений между Россией и Сербией, и 22 февраля принял участие в торжественной церемонии передачи сербам мозаики для купола храма Святого Саввы в Белграде.

Выступая на презентации мозаичного купола храма Святого Саввы, С. Лавров сказал, что "сегодняшнее событие символизирует духовную и культурную близость наших граждан, наших Церквей".
"Мне кажется, особенно важно такое единение демонстрировать в период, когда и Русская православная церковь, и Сербская православная церковь проходят испытание на прочность. Мы все видим, как Церкви пытаются вовлечь в политические игры, будь то на Украине, будь то в Черногории, будь то в Македонии", – цитирует министра российский Интерфакс.
В то же время С. Лавров выразил убеждение, что "и эти лихие времена наши Церкви преодолеют с достоинством, как это всегда бывало с православными".
Напомним, что в перечисленных Лавровым странах – в Украине, Черногории и Македонии – действуют Православные Церкви, которые добиваются статуса автокефалии. В частности, Болгарская Православная Церковь ускоряет процесс канонического признания Македонской Церкви. Ранее глава МИД Черногории заявлял, что Россия оказывает на его страну давление через РПЦ и Сербский Патриархат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сайт о неопознанном и неизведанном Изготовление мебели по индивидуальным размерам Лактацид – как применять гель для интимной гигиены - советы от Filzor.ru Духовенство УПЦ взяло участь у святкуванні дня слідчих органів РФ у Сімферополі Термосы разных видов

Публикации