Германские дипломаты и мониторинговая миссия ОБСЕ ознакомились с деятельностью еврейских институций Днепра

05.09.2017 1:38 9

Германские дипломаты и мониторинговая миссия ОБСЕ ознакомились с деятельностью еврейских институций Днепра

Немецких дипломатов тепло приветствовал главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий, который рассказал о значении программ сотрудничества и большом вкладе венерального консула доктора Вольфганга Мессингера в их укрепление и развитие, прежде всего, в сфере культуры и просвещения. Более подробно о различных мероприятиях, программах и проектах, выставках и семинарах дипломатам рассказал директор института «Ткума» и Еврейского Музея доктор Игорь Щупак, а советник городского головы Олег Ростовцев поведал о вкладе доктора Мессингера в укрепление межнационального мира и международного сотрудничества.
В завершение визита в общину гости ознакомились с экспозицией музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» и с его образовательными программами для различных социальных и возрастных групп.
В эти же дни по просьбе мониторинговой миссии «Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе» (OSCE, Organization for Security and Cooperation in Europe) состоялась встреча нового руководителя команды Днепровского офиса ОБСЕ Олега Старостина с представителем руководства еврейской общины Днепра, посвященная обсуждению вопросов деятельности еврейской общины и ее роли в политической жизни, а также взаимодействию с другими религиозными и национальными общинами.
Еврейскую общину на встрече представлял член правления Олег Ростовцев. После обмена мнениями была достигнута договоренность о продолжении рабочих контактов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная косметика Faberlic со скидками в Беларуси Археологи виявили на Львівщині сліди монастиря княжих часів На Луганщині селяни звинуватили настоятеля 100-річної церкви в її руйнації В Славянске готовится 10-я школа миссионеров-прифронтовиков Церкви розпочали благодійні акції для школярів з малозабезпечених родин

Публикации