В центре «Менора» проходит всеукраинская фотовыставка «Пробация. Возможности для изменений»

30.08.2018 15:53 6

В центре «Менора» проходит всеукраинская фотовыставка «Пробация. Возможности для изменений»

Пробация – новый термин в украинском законодательстве. В широком понимании – это ответственность человека за совершенное преступление без лишения свободы.
Мировой опыт убедительно доказывает: исправительные колонии, вопреки своему названию, часто не исправляют человека, а лишь больше его калечат. Наказание в виде лишения свободы должно применяться только как крайняя мера влияния и в случае совершения такого преступления, которое представляет большую опасность для общества. Система пробации предусматривает работу с людьми, которые совершили преступления, без изоляции их от общества – предоставление им социальной и психологической поддержки и помощи и, конечно, наблюдение и контроль за ними во время пребывания на пробации.
На открытии выставки в центре «Менора» присутствовали Тания Санфорд Аммар, региональный директор «Агритим Канада в Украине», руководитель проекта EDGE; Олег Янчук, директор Государственного Учреждения «Центр пробации»; Артем Ниделько, директор департамента по вопросам местного самоуправления внутренней и информационной политики городского совета Днепра, а также Ольга Пацан, начальник Днепровского филиала Государственного Управления «Центр пробации» Министерства юстиции Украины.
В фотовыставке «Пробація. Можливості для змін» представлены фото и видео материалы – фотографии и трогательные истории из жизни тех людей, которые оказались в конфликте с законом иили получили второй шанс на пробации.
«Такие истории показывают, что, несмотря на все, человеку стоит давать шанс на исправление и возможность остаться в своей громаде, учась и работая в ее пользу, - рассказала Виктория Качуровская, координатор фотопроекта, - целью фотовыставки было привлечь внимание общества к преимуществам службы пробации, способствовать пониманию того, что отбывание наказания в громаде способствует скорейшей реабилитации правонарушителей и уменьшает риск совершения новых преступлений нежели заключение, которое изолирует человека от общества».
Фотопроект разработан командой проектного офиса Министерства юстиции Украины при поддержке Министерства международных дел Канады и «Агритим Канада Консалтинг» в рамках канадского проекта EDGE (Expert Deployment for Governance and Economic Growth), а также в тесном сотрудничестве с Министерством юстиции Украины и Посольством Канады в Украине (Embassy of Canada in Ukraine).
Фотовыставка экспонируется в Галерее центра «Менора» для того, чтобы с ней могло ознакомиться максимальное количество желающих.
Выставка продлится до 31 августа 2018 года. Вход бесплатный.
Далее фотовыставка пройдет в городах Черкассы, Кропивницкий и Полтава. Официальное закрытие планируется в октябре в Киеве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Принтер зажевывает бумагу – решение проблемы Фотообои цветы - флора в декоре интерьера Быстрая доставка вкусных роллов и суши Беларусь не впустила из Украины главу Белорусской Автокефальной Православной Церкви Элитная косметика 3lab

Публикации