В УПЦ (МП) опять обиделись: власть не приглашает священника на торжества

16.02.2018 17:45 18

В УПЦ (МП) опять обиделись: власть не приглашает священника на торжества

«Я все чаще становлюсь свидетелем нарушений прав верующих нашего поселка. На торжественных мероприятиях в пгт Николаевка можно заметить присутствие лишь одной религиозной организации – Украинской Православной Церкви Киевского патриархата», — пишет настоятель храма протоиерей Игорь Выверец, клирик Балтской епархии УПЦ.
В обращении утверждается, что посещать эти мероприятия принуждают местных чиновников, «среди которых много тех, которые исповедуют принадлежность к нашей религиозной организации — Украинской Православной Церкви».
По мнению настоятеля храма, своими действиями глава райгосадминистрации нарушает Конституцию и провоцирует конфликт. Священник намерен жаловаться в вышестоящие инстанции.
Напомним, в эти же дни в УПЦ (МП) обиделись на журналистов за то, что они не указали, что задержанный в Ивано-Франковской области пьяный водитель был священником УАПЦ.

Фото Facebook


Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ресурс Слототоп и его преимущества Сканер Argox AS-8000: компактное устройство для считывания штрих-кодов Качественная косметика Faberlic со скидками в Беларуси Тренды из девяностых - поясные сумки На Косівщині покійників до церкви переправляють канатною дорогою

Публикации