В Радомышле готовится международная межконфессиональная конференция по работе с детьми-аутистами

17.07.2017 15:17 0

В Радомышле готовится международная межконфессиональная конференция по работе с детьми-аутистами

Организатор конференции — женский отдел Украинской Церкви Христиан Веры Евангельской (УЦХВЕ), Семинария практического богословия.
К участию приглашаются специалисты и волонтеры по работе с детьми с аутизмом, родители детей-аутистов.
Спикерами конференции станут:
Marina Calac (Марина Калак), врач-педиатр в Центре раннего вмешательства «Войничел» (г. Кишинев). 17-летний опыт работы с детьми с различными нарушениями развития. С 2008 г. занимается диагностикой расстройства аутистического спектра после окончания специального курса в Голландии. С 2012 года сертифицирована в использовании специального диагностического тестирования, который позволяет диагностировать аутизм в раннем возрасте.
Тема: Введение и знакомство с аутизмом. Мифы и факты. Ранние признаки аутистического расстройства; Привлечение и включение детей с аутизмом в детские сады. Развитие социальных навыков у детей с аутизмом.
Anna-Lena Lobakk (Анна-Лена Лобак), врач-стоматолог из Норвегии. Мама, которая имеет 14-летний опыт воспитания особого ребенка. Она является репетитором особых детей.
Тема: Как справляться с болезнью ребенка родителям детей-аутистов? Метод терапии вербального поведения.
Hanne Marit Bjorgaas (Ханна Марит Бёргас), психиатр со степенью доктора из Норвегии. Была волонтером в Китае и Непале. Несла служение, связанное с детской инвалидностью и психическим здоровьем детей. С 2004 года и до настоящего времени работает старшим консультантом в вопросах детской неврологии в Stavanger University Hospital (Норвегия) Регулярно публикуется в медицинской литературе, одна из работ: «Симптомы аутистического спектра у детей с церебральным параличом: распространенность и сопутствующие состояния. Исследования в области аутистических нарушений».
Тема: Этиология аутизма и другие сопутствующие аутизму психические расстройства.
Jim Peipon (Джим Пейпон), доктор-педиатр, специализирующийся на онкологии / гематологии. В 2001 году он и его семья переехали в Украину. В настоящее время он является президентом и медицинским директором Ukraine Medical Outreach. Организовывает конференции по улучшению ухода за детьми с ограниченными возможностями, в частности с аутизмом и активно участвует в наставничестве студентов медицинских специальностей.
Тема: Новое в аутизме. Как использовать смартфоны в работе с теми детьми, которые способны ими пользоваться.
Руслан Пшиченко, пастырь из Канзас-Сити, штат Миссури, основатель миссии Jesus Gektor Project 1 855 GOD WORD special need family. Мотивационный спикер, учитель Библии (Бакалавр теологии), муж и отец. Его сын Гектор был с особыми потребностями, он ушел к Иисусу в возрасте 16 лет. Вдвоем с женой основали организацию «Проект Иисус Гектор» и назвали ее в память о сыне. Цель организации – распространение послания Иисуса и Его суверенности в становлении детей с особыми потребностями для осуществления божественных целей на земле. Они верят, что люди с особыми потребностями и их семьи могут быть сосудами в руке Божьей, будучи теми людьми, через которых Он касается и исцеляет, достигает и спасает многих для Царства Божьего.
Тема: Слово пастыря и отца к тем, кто имеет особых детей.
Адриана Полякова, директор коррекционного центра для детей-аутистов при церкви «Скиния» г. Киев.
Тема: Коммуникация с детьми-аутистами, моменты поведения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд ще раз відмовив Івано-Франківській міськраді у справі з храмом УПЦ Церковные иерархи обсуждают законопроект об открытии заседаний парламента молитвой «Отче наш» УПЦ КП презентувало відео «90 псалом — молитва воїна та капелана» Єпископ УПЦ КП передав тренажери в обласний центр реабілітації дітей УАПЦ продала монастир за 382 тисячі гривень

Публикации