В Луганске адвентисты провели отсроченное из-за войны посвящение молитвенного дома

20.10.2017 13:51 6

В Луганске адвентисты провели отсроченное из-за войны посвящение молитвенного дома

Ведущими программы посвящения были действующий пастор общины Олег Гниденко и его жена Ирина.
Адвентисты были рады увидеть пасторов, которые совершали здесь служение: Павел Манилич и Виктор Вертыло рассказывали об истории церкви и делились духовными наставлениями.
Проповедь руководителя Восточной миссии Льва Вертыло вдохновила и подготовила собравшихся членов общины и гостей к торжественной литании и молитве посвящения дома.
Программу украсило выступление восстановленного после трехлетнего перерыва городского церковного хора, которым с осени 2016 г. руководит Любовь Луговая. Она проживает в г. Стаханове и приезжает на репетиции в Луганск.
Торжество окончилось праздничным обедом.
Строительство Луганского духовного центра началось в 2006 году во дворе дома, купленного Восточной миссией Церкви адвентистов седьмого дня под пасторское жилье. Этот дом нашел пастор-ветеран Анатолий Петренко, который проживал на соседней улице. Община в течение семи лет строила это здание. Духовный центр был готов к посвящению 31 мая 2014 г., но из-за начавшейся войны посвящение пришлось отсрочить. В августе на дом молитвы было организовано покушение. Ночью неизвестные облили бензином одно из окон, выходящих на улицу, и подожгли. Пожар уничтожил часть мебели и христианскую литературу. В том, что пожар не распространился на все здание, адвентисты видят охрану Божью. С осени 2014 года по весну 2015-го духовный центр и три других молитвенных дома адвентистов стали местом, где тысячи луганчан получали гуманитарную помощь и духовную поддержку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Священики УПЦ освятили місце під пам’ятник десантникам Качественная печать ценников Президент Украины поручил подготовиться к 1030-летию крещения Руси Почаевская лавра продолжает молиться о "спасении России, о восстановлении православной монархии" Политики и духовенство УПЦ пришли к выводу: «Продолжение насильственного втягивания Украины в европейское сообщество является преступлением»

Публикации