В Луганске адвентисты провели отсроченное из-за войны посвящение молитвенного дома

20.10.2017 13:51 12

В Луганске адвентисты провели отсроченное из-за войны посвящение молитвенного дома

Ведущими программы посвящения были действующий пастор общины Олег Гниденко и его жена Ирина.
Адвентисты были рады увидеть пасторов, которые совершали здесь служение: Павел Манилич и Виктор Вертыло рассказывали об истории церкви и делились духовными наставлениями.
Проповедь руководителя Восточной миссии Льва Вертыло вдохновила и подготовила собравшихся членов общины и гостей к торжественной литании и молитве посвящения дома.
Программу украсило выступление восстановленного после трехлетнего перерыва городского церковного хора, которым с осени 2016 г. руководит Любовь Луговая. Она проживает в г. Стаханове и приезжает на репетиции в Луганск.
Торжество окончилось праздничным обедом.
Строительство Луганского духовного центра началось в 2006 году во дворе дома, купленного Восточной миссией Церкви адвентистов седьмого дня под пасторское жилье. Этот дом нашел пастор-ветеран Анатолий Петренко, который проживал на соседней улице. Община в течение семи лет строила это здание. Духовный центр был готов к посвящению 31 мая 2014 г., но из-за начавшейся войны посвящение пришлось отсрочить. В августе на дом молитвы было организовано покушение. Ночью неизвестные облили бензином одно из окон, выходящих на улицу, и подожгли. Пожар уничтожил часть мебели и христианскую литературу. В том, что пожар не распространился на все здание, адвентисты видят охрану Божью. С осени 2014 года по весну 2015-го духовный центр и три других молитвенных дома адвентистов стали местом, где тысячи луганчан получали гуманитарную помощь и духовную поддержку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Католики Чорткова знайшли покровительку Європи на горищі місцевого храму Как получить разрешение на трудоустройство иностранцу На Тернопільщині біля храму УГКЦ вивісили списки, хто скільки не здав на ремонт Духовенство УПЦ взяло участь у святкуванні дня слідчих органів РФ у Сімферополі Отличная частная клиника в Киеве

Публикации