В комитете Верховной Рады по вопросам нацбезопасности инициируют прекращение деятельности УПЦ в Вооруженных силах

22.11.2018 22:09 6

В комитете Верховной Рады по вопросам нацбезопасности инициируют прекращение деятельности УПЦ в Вооруженных силах

В свою очередь глава комитета Сергей Пашинский заявил, что проблема окончательно решится после «получения Томоса». С этим согласилась депутат Ирина Луценко. «Я думаю, после того, когда мы получим Томос, Украина будет иметь независимую поместную украинскую Церковь как часть нашей независимости и суверенитета», — сказала она.
Также Сергей Пашинский отметил, что УПЦ (МП) «не место в армии», и пообещал направить письма президенту и министру обороны «о недопустимости пребывания на территории военных частей Церкви государства-агрессора».
В ответ на эту инициативу депутатов зампред отдела УПЦ (МП) по взаимодействию с ВСУ и другими военными формирования архимандрит Лука (Винарчук) заявил о недопустимости любой дискриминации по признаку конфессиональной принадлежности. «Мы в очередной раз заявляем о нарушениях и ограничениях прав верующих, о постоянных безосновательных обвинениях нашей конфессии», — сказал священник, которого цитирует Информационно-просветительский отдел УПЦ (МП).
Архимандрит считает, что часть чиновников пока находится «в ожидании томоса, чтобы развернуть полномасштабные репрессии» против священников УПЦ (МП), а другие, «не дождавшись результатов, уже начинают реализовывать свои стремления».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем обувь под платье: совет эксперта Старовинну ікону підмінили у церкві на Тернопільщині Выбор способа печати этикеток Быстрая доставка покупок из США Сайт Casino Tramps подарит удовольствие в бесплатных слотах

Публикации