В Киевской обладминистрации открыта фотовыставка «Кое-что общее», разбивающая религиозные стереотипы

28.07.2017 18:10 0

В Киевской обладминистрации открыта фотовыставка «Кое-что общее», разбивающая религиозные стереотипы

Церемония открытия началась с презентации короткометражного ролика о том, как люди разных религиозных взглядов помогают друг другу, выручают человека, оказавшегося в трудном положении. После этого собравшиеся волонтеры высказались о том, почему для представителей их религии так важно жить в мире и добрососедстве с людьми другой веры.
Опровергая стереотипы, участники открывали фотографии, сделанные в ходе встреч неформальной группы межрелигиозного мира. За названием «агрессия», «страх», «неприятие» скрывались снимки людей, неодинаково понимающих Бога и путь к нему, однако все они уважают, поддерживают друг друга и просто общаются. Для общения специально выбирали места поклонения каждой из религий, представленных в группе. Немало таких встреч прошло в столичном Исламском культурном центре.
Стенды религиозных общин знакомили посетителей выставки с различной литературой. В частности, глава отдела ознакомления с исламом Всеукраинской ассоциации «Альраид» Тарик Сархан представил присутствующим издания, увидевшие свет при содействии Ассоциации: перевод Корана на украинский язык, сделанный Михаилом Якубовичем, перевод жизнеописания пророка Мухаммада (автор Тахии аль-Исмаил) на русский язык, книги «Коран и его тафсир» (Самбо и Хигава), «Каким должно быть наше отношение к Корану» (Аль-Газали), «Вера» Мухаммада» (Наим Ясин), «Понимание Ислама» и «Как правильно понимать Сунну» (Юсуф аль-Кардави), брошюра «Кто такой Мухаммад». Эти издания по завершению выставки пополнят библиотечный фонд КОГА.
Ассоциация «Альраид» также предоставила халяльные закуски и десерты для гостей вечера.
Напомним, что Генеральная Ассамблея ООН объявила 30 июля Международным днем дружбы на своей 65 сессии 27 апреля 2011 года. Международные, государственные и региональные организации отмечают его в соответствии с культурными традициями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Признаки ВСД и методы правильного определения болезни Counter Strike 1.6 – скачать на русском Поляки відреставрують низку архітектурних пам’яток Львова Крымская епархия УПЦ подготовила фотовыставку о патриархах РПЦ Архімандрит УАПЦ повернувся в УПЦ (МП)

Публикации