В Киеве прошел межконфессиональный съезд военных капелланов

15.11.2017 1:03 3

В Киеве прошел межконфессиональный съезд военных капелланов

Почетную нагрудный знак «За вклад в развитие военного капелланства в Украине» от Украинской церкви христиан веры евангельской (УЦХВЕ) получили около 20 военнослужащих, 59 военных капелланов, а также 4 представителя Совета по вопросам пастырской опеки при Министерстве обороны Украины.
«Двери к служению военнослужащим были открыты, и мы решили туда зайти. Конечно, мы служим не по награды или должности, потому что наша награда на небесах у Бога. Каждый служит по зову сердца», — поделился Рустам Фатуллаев, председатель Совета по вопросам пастырской опеки при Министерстве обороны Украины, старший пастор церкви «Скиния».
Поздравить капелланов пришло много почетных гостей, среди которых были заместитель командира 72-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) по воспитательной работе Александр Самарский и заместитель командира 2-го батальона 30-й ОМБр по воспитательной работе Игорь Назарчук, которые со сцены поблагодарили капелланов за сотрудничество, верность и службу. Также на съезде присутствовали представители различных конфессий, в том числе греко-католической и православной церквей, евангельских церквей, представители Вооруженных сил Украины и Совета по вопросам пастырской опеки при Министерстве обороны Украины.
«Для Церкви служения военных капелланов — то новое. Капелланы нужны нашим солдатам, чтобы они не потеряли человеческое лицо, ведь война всегда делает людей жестокими. Мое большое желание — чтобы капелланы были не только на передовой, но и в генеральном штабе, — подчеркнул Михаил Паночко, старший епископ УЦХВЕ. — Человеческое достоинство надо беречь, начиная от рядового солдата. Человек ценен в глазах Бога, потому что Он так возлюбил, что отдал Сына Своего за него. На капелланов лежит большая ответственность, ведь они имеют дело с человеческой душой, святым, что есть в человеке. Война идет не только на востоке, она — в Киеве, в других городах и селах. Духовная война происходит прямо сейчас по нашу душу. Хочу пожелать, чтобы каждый капеллан был близок с Богом, тогда он поможет многим. При любых обстоятельствах, которые не случились в жизни, оставайтесь людьми!»
Закончился съезд общей молитвой за Украину, в которой объединились представители разных конфессий Украины, разных национальностей, должностей, военные и священники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой слот Bananas Адвентисты собрали около 2000 человек на всеукраинский слет следопытов Шаринг на территории Украины, России и Европы Окупаційний "голова" Криму привітав кримського митрополита УПЦ з 25-річчям служіння Новый Год на Мальдивах – мечта, которая становится реальностью

Публикации