В Киеве появился переулок в честь митрополита Киевского, Галицкого и всея Руси, а Московский мост переименован на Северный

23.02.2018 17:05 6

В Киеве появился переулок в честь митрополита Киевского, Галицкого и всея Руси, а Московский мост переименован на Северный

Переименовать мост на Северный рекомендовала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики. Сначала переименование моста в северной части столицы инициировали в 2015 году, когда Киевская городская государственная администрация провела на эту тему общественные слушания. Предлагалось переименовать Московский мост на Северный, Троещинский, мост имени Георгия Фукса (главного инженера проекта) или Степана Бандеры. Название "Северный" для данного моста является проектной.
Кроме того, в ходе сессии улицу Анри Барбюса в Печерском районе переименовали в улицу Василия Тютюнника, улицу Кировоградскую на улицу Владимира Брожки, улицу Ванды Василевской на улицу Богдана Гаврилишина, переулок Панфиловцев в Печерском районе в переулок Иова Борецкого — в честь митрополита Киевского, Галицкого и всея Руси (1620-1631).
Также депутаты вернули исторические названия Комсомольскому массиву и микрорайону Чапаевка. Теперь они будут называться "Северо-Броварской" массив и микрорайон "Вита-Литовская". Улице Седовцев в Печерском районе возвращено историческое название — Омелютинская.
Ранее переулку Ладо Кецховели (деятель революционного движения в царской России) вернули историческое название — переулок Воздвиженский. На переулке находится одноименная церковь УПЦ (МП). Кроме того, станцию ​​метро "Петровка" переименовали в соответствии с названием реки Почайна, которая является одной из старейших в Киеве (по преданию, в ней крестились древние киевляне).

Фото Facebook


Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Федерация еврейских общин начинает проект передвижных синагог по четырем областям Украины Чем отличаются фирмы-упаковщики автозапчастей? Вагонка из ольхи, сосны и липы в любых объемах с быстрой доставкой Старовинну ікону підмінили у церкві на Тернопільщині Купить экономную упаковку кофе «Якобс»

Публикации